GDW nik,
с Шипами полностью согласен;
со сплошной - нет.
Да, выехав при пунктирной и вернувшись сразу как только началась сплошная, я тоже считаю не должно быть нарушением. Но КС РФ то посчитал иначе, и соответственно отныне пофиг, что мы там все считаем!
Но я и Вовик - не о том говорим.
mmm-vt210881 писал(а):...началась дорожная разметка 1.1. То есть обгон я начал, когда разметка была 1.5 и мог бы обогнать ни разу не пересекая сплошной по причине того, что обошёл бы сплошную по встречной.
GDW nik писал(а):С чего Вы взяли, что, увидев сплошную разметку справа от себя (при выполнении обгона, например), необходимо немедленно завершить обгон
Вы с ним камикадзе, самоубийцы что ли???
О какой "удаче на дороге" Вы говорите, если на "опасном участке", куда ПДД запретили вам въезд, несётесь мне в лоб! Либо уходя вправо от лобовой, устроите замес из нескольких авто!
GDW nik писал(а):Он виноват в том, что ПДД не запрещают обгонять? Пусть опасно, пусть аварийно, как угодно ПУСТЬ - не запрещают!
Они где не запрещают то, где пунктирная! А где сплошная, на той стороне находиться ЗАПРЕЩЕНО! Протрите глаза то:
ПДД 1. Горизонтальная разметка 1.1. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;