Алексей Ч писал(а):Это же как надо вывернуть мозг: подъезжаешь к перекрестку с круговым ты на второстепенной, а те кто на круге главные
Алексей Ч, - вот тут ваша ошибка, которую вы никак не можете осознать.
Вы, увидев перед собой знак 2.4, почему-то сразу присваиваете своей дороге звание =второстепенной=, а впереди примыкающая (в данном случае - круг) у вас автоматически становится главной.
Но почему????? Разве знак 2.4 обладает такими способностями? Почитайте его описание и в ПДД, и в ГОСТе.
Кроме дилеммы
=главная --- второстепенная=, есть и третий вариант -
эти дороги равнозначные. Почему не так? Почему этот вариант вы исключаете? Поясните.
Кстати, я об этом уже писал 7 страниц назад (от 12 окт 2023, 14:13), но тогда вас так обрадовала весть о том, что по Конвенции этот знак называется "Пересечение с главной дорогой" и мы живём не в Парижах, что всё остальное вы пропустили мимо ушей.
И вы, и Мишутка, кстати, с каким-то маниакальным упорством при любых обстоятельствах повторяете как мантру -
=КРУГ ГЛАВНЫЙ=!!!
И обоснование одно - нам 30 лет назад так сказали в автошколе, поэтому и мы так учим своих курсантов.
Железная логика...
Правда Мишутка потом (через три страницы) после неудачной попытки объяснить "
главность круга" наличием на въездах знака 4.3 (
алё!!! 4.3, даже не 2.4 -
УЖАС!!!) согласился и даже написал, что
Mishutka » 13 окт 2023, 22:02 писал(а):если въезд не является главной дорогой, то главной дорогой является кольцо. Это нарушение формальной логики.
Мы с Мишуткой пришли к консенсусу, что круг мог бы быть главным, НО!!! только при наличии на въездах соответствующей таблички 8.13 (см. стр.6),. а вы так и продолжаете упорствовать.
================
Алексей Ч писал(а):но въехав в круг ты уже не главный, а едешь по второстепенной,
- неправда. Никогда я так не говорил.
Я утверждаю, что конкретно на этом питерском перекрёстке (без табличек 8.13 под знаком 2.4)
И круг,
И въезды являются
=РАВНОЗНАЧНЫМИ=.
И вы мне так и не доказали иное.
Или
"так всегда было" и
"это тайна нашей автошколы" в считаете аргументами?