Вход  •  Регистрация

Слишком сложная ситуация чтобы придумать название

Re: Слишком сложная ситуация чтобы придумать название

Сообщение Владимир-270 » 20 сен 2024, 07:45

Алексей Ч писал(а):... знаки приоритета не работают когда задействованы сигналы светофора или регулировщика? :D Знаки приоритета стоят как раз в границах перекрестка! ...

Алексей Ч, речь об этих знаках, которые "в границах перекрёстка" (???) и об этом сигнале светофора, который их "отменяет"?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Pddclub » 20 сен 2024, 07:45

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 20 сен 2024, 08:08

Владимир-270 писал(а):
Алексей Ч писал(а):... знаки приоритета не работают когда задействованы сигналы светофора или регулировщика? :D Знаки приоритета стоят как раз в границах перекрестка! ...

Алексей Ч, речь об этих знаках, которые "в границах перекрёстка" (???) и об этом сигнале светофора, который их "отменяет"?

Владимир-270, Именно!!! Никак иначе!!! Даже если упереться, и "признать" дальние закругления (в конце полосы в месте примыкания главной дороги, как никоим образом не относящиеся к перекрестку), то два знака приоритета в одном направлении, установленные на одной линии одной дороги, "действовать" они должны в одном примыкании дороги с одного направления. Это нонсенс применения знаков приоритета исключительно применимо к каждой полосе в отдельности, и с одного направления! Другими словами глупость, безграмотность, халатность со стороны тех кто контролирует законность применения и правил установки знаков, и сейчас я даже не имею ввиду МВД.
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 20 сен 2024, 08:19

Алексей Ч писал(а):... требование знака Главная дорога относится к дороге, а не к ближайшей полосе. А требование Уступить дорогу к пересекаемой дороге, а не примыкаемой. :D А то некоторые читатели вообще узрели на этом перекрестке еще и дорогу-дублер. :D

Алексей Ч, ещё раз процитирую:
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне,...
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 20 сен 2024, 08:59

Владимир-270 писал(а):Алексей Ч, ещё раз процитирую:
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне,...

Владимир-270, Терпение, мой друг. Сам жду ответа на свой вопрос: что в приоритетах приоритетнее. :D

Я не считаю как вы, что там где примыкание, есть перекресток двух дорог. Здесь, на Т-образном перекрестке, две дороги. Я так считаю. Наличие разделительной полосы не делает дорогу дублер никоим образом. И зачем тогда дороге дублеру светофор со стрелкой прямо, если ее ничто не пересекает, даже пешеходного перехода нет?

Знак Главная дорога стоит на полосе, за ним знак конец полосы, какое там может быть примыкание? Чего к чему? :D
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 20 сен 2024, 09:02

Алексей Ч писал(а):..Именно!!! Никак иначе!!! ...

Алексей Ч, а какое отношение дублирующий светофор со стрелкой налево для поворачивающих на ул.Лесную имеет к повернувшим с ул.Лесной?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Pddclub » 20 сен 2024, 09:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 20 сен 2024, 09:09

Владимир-270 писал(а):
Алексей Ч писал(а):..Именно!!! Никак иначе!!! ...

Алексей Ч, а какое отношение дублирующий светофор со стрелкой налево для поворачивающих на ул.Лесную имеет к повернувшим с ул.Лесной?

Владимир-270, Дублирующий светофор для тех кто выехал налево с Лесной НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. :D Как на любом перекрестке дублирующий светофор другого направления. :D Это анекдот для начинающих. :D

Лично вам наглядное пособие.

Снимок.JPG
Снимок.JPG (216.57 KiB) Просмотров: 146
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 20 сен 2024, 10:52

Алексей Ч писал(а):...Дублирующий светофор для тех кто выехал налево с Лесной НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. ....

Алексей Ч, я считаю так же и без "пособия".
Поэтому у повернувших с Лесной на полосу с разметкой 1.20, 1.13 и знаком 2.4 обязанность уступить дорогу движущимся по полосе справа, не задумываясь, дублёр ли это, перекрёсток или что-то другое.
Сам знак особых предписаний 5.15.5 "Конец полосы" указывает водителю справа перестроиться в левую полосу, а знак 2.1 - что у него преимущество при перестроении.
По-моему, всё очевидно. И даже режим светофора особо ни на что не влияет.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 20 сен 2024, 14:16

Владимир-270 писал(а):Сам знак особых предписаний 5.15.5 "Конец полосы" указывает водителю справа перестроиться в левую полосу, а знак 2.1 - что у него преимущество при перестроении.
По-моему, всё очевидно. И даже режим светофора особо ни на что не влияет.

Владимир-270, В том то и дело, что вы выстраиваете суждение. И при таком подходе у каждого водителя возникает собственное суждение. При каждом подобном суждении ПДД становятся нечто похожим на кубик-рубик, а этого в принципе быть не должно.
Например, как вариант: я сужу таким образом, что знаки особых предписаний отменяют определенные режимы движения, идя по тексту ПДД, а значит знак конец полосы стоит последним, после 2.1, и отменяет режим движения по главной дороге. Разве я не прав?
Или, я еду налево, выезжаю под знак уступить дорогу, но знак приоритета никак не отменяет 8.4, знака 8.13. "Направление главной дороги" нет, разметка указывает на то что моя полоса продолжается. На каком основании я уступаю тем кто едет сзади справа, и перестраивается в мою полосу, имея при этом знак конец полосы по которой он движется?
Поэтому, суждение должно быть одно, и не противоречащее ПДД. Если организация дорожного движения ошибочна, то не стоит винить в этом ПДД.
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Владимир-270 » 20 сен 2024, 19:56

Алексей Ч писал(а):...знаки особых предписаний отменяют определенные режимы движения, идя по тексту ПДД, а значит знак конец полосы стоит последним, после 2.1, и отменяет режим движения по главной дороге. Разве я не прав?

Алексей Ч, с чего такой вывод "отменяет режим движения по главной дороге"? Предписывает перестроиться левее, поскольку полоса заканчивается и не более того.
К тому же есть п.13.9. "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения509
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » 20 сен 2024, 23:09

Алексей Ч писал(а):Mishutka, Да не уж то вы забыли, или не знали, что знаки приоритета не работают когда задействованы сигналы светофора или регулировщика?

Уж не знаю, где Вы это вычитали, но в наших ПДД написано несколько другое. По ПДД ничего не отменяется и не "не работает", а у требований светофора появляется приоритет при противоречии требований его и знаков. Противоречить тут могут только требования в отношении очередности проезда перекрестка, так как только это и регулируют на этом перекрестке светофоры своими требованиями. Таким образом, если разжевывать, то на перекрестке могут быть:
а) установлены знаки приоритета, определяющие очередность проезда этого перекрестка (но тут тут таких знаков нет)
б) светофоры, регулирующие очередность проезда перекрестка (тут они есть)
в) при их одновременном наличии очередность проезда перекрестка определяется по светофорам из пункта (б).
Очередность проезда перекрестка тут вообще никто не обсуждал, поэтому вопрос противоречия требований знаков и сигналов при определении очередности проезда перекрестка - злостный оффтоп с Вашей стороны. Тем более, что на данном перекрестке такого противоречия в принципе не может быть, так как тут вообще нет знаков, подпадающих под пункт (а).
Никаким образом указанные светофоры не регулируют очередность перестроения через разметку 1.7 в месте окончания правой полосы на одной из дорог после перекрестка. Поэтому если с натяжкой предположить, что хоть какое-то отношение к этой очередности имеют какие-то там знаки приоритета, то у них просто нет никакой "альтернативы" в виде каких-то светофоров. Поэтому нет ни противоречия, ни приоритета. Так что разговоры про приоритет светофоров вообще не имеют отношения к обсуждаемому вопросу.
=======================
Ну, и очень смелое заявление.
Знаки приоритета стоят как раз в границах перекрестка!

Они стоят через 5 метров после (если смотреть по ходу движения) заканчивающего перекресток наиболее удаленного от центра перекрестка закругления ПЧ в месте примыкания дороги слева.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1611
Благодарности81
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Неоднозначности ПДД