paul161, можно и анекдоты приложить к делу.
Что мешает? Если серьезно, то я этот вопрос протрясу с юристами, тогда отвечу.
Вот только не надо отвечать за других, моё сообщение про плёнки и к чему их относить было направлено к другому пользователю. Не передёргивайте слова. Далее, проверка светопропускания сейчас ведётся опять же не по ГОСТу, а согласно методик, приведённых в инструкции к прибору, которым проводится замер.
Кстати, вот Ваши слова:
paul161 писал(а):Тонированное стекло- вид стекла, в которое при варении стекломассы добавляют красители. Т.е. то что написано выше, проверятся по ГОСТу 5727-88 должно только именно такое тонированное стекло. То что наклеена на стекле пленка, считаю "нанесенным покрытием, ограничивающие обзорность с места водителя" и получается должен проводится уже другой замер, согласно ГОСТу Р 51266-99, но ни как не светопропускание, т.к. стекла заводские и соответственно прошли сертификацию.
И как прикажете их расценивать? Тоже раздвоение личности?
Ещё раз для непонятливых: ГОСТ Р 51266-99 и ГОСТ 5727-88 сейчас не применяются. Точка. Убедительная просьба в дальнейшем свои слова подкреплять указаниями на нормы законов. Пока я от Вас этого не вижу.
P.S. То, что ПДД расходится с некоторыми документами не новость. Сравните к примеру ГОСТ Р 52289-2004 и приложение по запрещающим знакам в ПДД. Намекаю: дальность действия знаков.