Вход  •  Регистрация

Про термин "ОСТАНОВКА" в Правилах.

Re: Про термин "ОСТАНОВКА" в Правилах.

Сообщение KOPOVEB » 08 мар 2025, 17:53

Александр-921 писал(а):[quote="KOPOVEB"...
Представьте себе идеальные ПДД, который понятен каждому - что бы вы делали на занятиях?
Читали вслух идеальный текст все 130 часов и вместе с учениками восхищались им?

Александр-921, - я не о себе пекусь! За державу обидно! Теоретические знания хорошо и быстро усваиваются только на ПРАКТИКЕ!
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения66
Благодарности2
Год регистрации2024

Pddclub » 08 мар 2025, 17:53

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 08 мар 2025, 19:05

GDW nik писал(а):Один п 1.5 ПДД останется! Или его тоже?..
GDW nik, и его, вашего любимого, тоже.
Лично у меня к первому предложению п.1.5 есть две претензии, а ко второму ещё больше.
Я даже ещё скажу:
==вторая часть п.1.3 написана безобразно с точки зрения русского языка и юридически некорректно.
== пункт 1.4 не точен весь.
Но это отдельные грустные вопросы к нашим нормодателям, обсуждение которых не входит в рамки текущей дискуссии.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 09 мар 2025, 10:39

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):Один п 1.5 ПДД останется! Или его тоже?..
GDW nik, и его, вашего любимого, тоже.
Лично у меня к первому предложению п.1.5 есть две претензии, а ко второму ещё больше.
Я даже ещё скажу:
==вторая часть п.1.3 написана безобразно с точки зрения русского языка и юридически некорректно.
== пункт 1.4 не точен весь.
Но это отдельные грустные вопросы к нашим нормодателям, обсуждение которых не входит в рамки текущей дискуссии.

Александр-921, не, мой любимый - п 1.3 ПДД. :) А это Вы всё придираетесь по неграмотности :)

Пожар совсем в другом месте, а не там где Вы его пытаетесь потушить. Вот причиной типичного ДТП на перекрёстках является недоделанные пп 6.14 и 6.2 ПДД. А п 13.2 ПДД вообще написан не владеющими русским языком людьми. Вот где горит - а Вы с остановками разобраться не можете. :o
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3578
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 09 мар 2025, 11:32

GDW nik писал(а):не, мой любимый - п 1.3 ПДД.
GDW nik, любить вторую часть п.1.3 можно только не отличая распоряжения регулировщиков от функций регулирования дорожного движение установленными сигналами.
Или чоли вы знаете какими установленными сигналами регулировщик отдаёт свои распоряжения?
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 09 мар 2025, 11:51

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):не, мой любимый - п 1.3 ПДД.
GDW nik, любить вторую часть п.1.3 можно только не отличая распоряжения регулировщиков от функций регулирования дорожного движение установленными сигналами.
Или чоли вы знаете какими установленными сигналами регулировщик отдаёт свои распоряжения?

Александр-921, люблю его не столько за то, что можно им щёлкнуть по носу авторов Б30В6 - а за возможность щёлкнуть по носу мишуткообразных, а значит бездарных экспертов и "автоюристов", критически заполняющих просторы Интернета. :) - Ведь, как правило, они его не знают...
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3578
Благодарности264
Год регистрации2016

Pddclub » 09 мар 2025, 11:51

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 09 мар 2025, 12:32

GDW nik писал(а):Вот причиной типичного ДТП на перекрёстках является недоделанные пп 6.14 и 6.2 ПДД.
ООО, да вы, батенька, из секты мигальщиков? :)
С удовольствием услышал бы ваше мнение по этому поводу.
================
GDW nik писал(а):А п 13.2 ПДД вообще написан не владеющими русским языком людьми.
На 100 и даже на 200% я на вашей стороне!!!!
Но, по-моему, мы уже это обсуждали. Из-за вас у меня пояснений по этому пункту листа на два. :P
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 09 мар 2025, 12:50

GDW nik писал(а):люблю его не столько за то, что можно им щёлкнуть по носу авторов Б30В6
--- баян...
GDW nik писал(а):возможность щёлкнуть по носу мишуткообразных, а значит бездарных экспертов и "автоюристов", критически заполняющих просторы Интернета.
-гордыня. Нет?
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 09 мар 2025, 13:08

GDW nik писал(а): - Ведь, как правило, они его не знают...
-думаю, что знают.
Но оно выглядит (тем более в разделе 1 "Общие положения") настолько глобально и неопределённо, как лозунги "Вперёд, к победе коммунизма!" или "Ребята, давайте жить дружно", что увязать это правило с другими конкретными пунктами из других разделов ПДД, может помочь только знаменитые мишустинкие "комплексный подход" и "системный анализ".
Которыми он, кстати, владеет на зависть хорошо... Когда не выё....(б)ывается. :)
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 09 мар 2025, 14:49

Александр-921, если остаётся желание отвести Мишустику пару строк - хорошо, но большего он не заслуживает.
Во первых - не знает(ют) - это точно. Даже после того, как ему (им) на этот пункт указали - по причине непоколебимой собственной святости и значимости, что и отличает идиота из нормальных людей :)
Александр-921 писал(а):"комплексный подход" и "системный анализ" Которыми он, кстати, владеет на зависть хорошо... Когда не выё....(б)ывается.

...это банальное и единственное, чем "он, кстати, владеет на зависть хорошо... Когда не выё....(б)ывается."
Похоже, он это уже понимает и помалкивает в тряпочку в сторонке, ярко не отсвечивая - что и было моей коварной целью! :P
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3578
Благодарности264
Год регистрации2016

Сообщение GDW nik » 09 мар 2025, 15:34

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):Вот причиной типичного ДТП на перекрёстках является недоделанные пп 6.14 и 6.2 ПДД.
ООО, да вы, батенька, из секты мигальщиков? :)
С удовольствием услышал бы ваше мнение по этому поводу.
================
GDW nik писал(а):А п 13.2 ПДД вообще написан не владеющими русским языком людьми.
На 100 и даже на 200% я на вашей стороне!!!!
Но, по-моему, мы уже это обсуждали. Из-за вас у меня пояснений по этому пункту листа на два. :P

Александр-921, не знаю - кто такие "секта мигальщиков". Как узнаю - напишу своё мнение по этому поводу.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3578
Благодарности264
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Неоднозначности ПДД