GDW nik писал(а):Указан и не раз. В названии (и действии) по знаку 2.5, например
GDW nik, мы какие-то разные версии названия и действия по знаку 2.5 читаем.
Ни в названии, ни в действиях по этому знаку я не увидел ни слов =
вид остановки=, ни слов =
в соответствии с требованиями Правил=
Пришлите мне голубиной почтой ваш экземпляр ПДД на посмотреть.
============
GDW nik писал(а):А дословно - в п 1.2 "Препятствие"
я понял, вам просто чисто визуально понравилось это сочетание букв -
=в соответствии с требованиями Правил=.
Согласен - красивое и удачное буквосочетание.
А главное, универсальное, его можно применить
== и в случае преднамеренной остановки в местах и способами, указанными в разделе 12 - разве эти остановки нельзя назвать
=выполненными в соответствии с требованиями Правил=?
== и в случае вынужденной остановки по как минимум семи причинам, которые указаны в ПДД. А раз они указаны, то почему вынужденную остановку нельзя назвать
=выполненной в соответствии с требованиями Правил=?
== и в случае любой непреднамеренной (технологической) остановки, каждая из которых хоть и выполняется с нарушениях раздела 12, но по правилам иных разделов ПДД - и разве эти остановки нельзя назвать
=выполненными в соответствии с требованиями Правил=?
Скажите, зачем вы, преподаватели, забиваете нам мозги вашим множеством видов остановок, если их существует только два -
=выполненные в соответствии с требованиями Правил= и
=выполненными с нарушением требований Правил=?
Остановился по правилам - молодец, остановился не по правилам - будешь наказан. Что проще?
Или вам, преподавателям, надбавка к зарплате за сложность изложения материала положена?
===============
GDW nik писал(а):Предусмотрен способ остановки.
ООО! Уже ближе к телу...
То есть про виды остановок уже бросим говорить? Начнём про способы...
===============
GDW nik писал(а):Вы не обязаны останавливаться на обочине.
- ну во-первых, слово =обязан= здесь неуместно. Если у меня есть выбор - остановиться на проезжей части, на тротуаре или на обочине, то по п.12.1 следует мне остановиться именно на обочине. Разве не в этом суть п.12.1?
И не надо здесь противопоставлять понятия =обязан= и разрешается=. В этом случае (при указании в тексте других вариантов) никакого конфликта между этими понятиями нет.
Есть правила изложения обязательных требований в документах, а есть суть этих требований.
Советую по этому поводу почитать старый, ещё советский, переписанный, но действующий глобальный ГОСТ 1.5-2001 "Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию стандартов..." - в нём сами найдёте нужное.
==
Так, например, сигналы светофора всего лишь =разрешают= и =запрещают= движение, а вот водители =обязаны= руководствоваться сигналами светофоров И то не всегда. Разницу чувствуете?
====
GDW nik писал(а):останавливаться на обочине. Если, конечно, Вам на это не указывает Венская конвеция как Мишустику.
- вот тут соглашусь. В вопросах остановки на обочине "Венская Конвенция..." совсем не помощник. Нашим ПДД пришлось выкручиваться самим.
=====
GDW nik писал(а):А вынужденная для Вас - тоже преднамеренная?
- это вопрос философский. Это в зависимости от того, что под словом =
преднамеренная= имеют ввиду ПДД по отношению к понятию =остановка=, и согласен ли с этим смыслом я лично.
Лично я считаю, что практически любую остановку, которую ПДД считают вынужденной, практически по всем семи причинам, указанным в ПДД, водитель совершает вполне
осознанно и намеренно.
Вот где-то несколько тому туда назад месяцев, наш Мишутка придумал действительно
НЕпреднамеренную причину остановки - это попадание в машину ракеты "Калибр" - вот к этой остановке водитель действительно не будет иметь совершенно никакого отношения.
Я бы лично чисто от себя к этому присовокупил и остановку машины при ДТП, например при столкновении двух машин или встречи капота машины со столбом. Тоже остановка явно не намеренная.
Хотя стоит отметить на полях, что даже в случае ДТП, наши ПДД обязывают немедленно остановить своё ТС. Как вы думаете - эта остановка будет
"преднамеренным прекращением движения ТС на время до 5 минут" *(строго по определению п.1.2) или как и все остальные -
=выполненной в соответствии с требованиями Правил=?
===========
GDW nik писал(а):Вы не считаете, что довольно глупо не называть остановкой любое прекращение движения ТС?
я считаю, что любое прекращение движения ТС можно считать
остановкой, оговоренной Правилами=[/u]Иначе нафиг нам такие правила нужны, если они не всё предусмотрели. Тогда я буду ездить лучше по своим черновичкам и частным мнениям опытных преподавателей.

Шучу, конечно...
=====
GDW nik писал(а):Тогда у Вас просто нет шансов хоть как-то конструктивно критиковать ПДД.
но я буду стараться.
GDW nik писал(а):Да и вообще...
да и вообще пора спать...

Надеюсь, что вы будете читать весь этот мой бред уже завтра на свежую умную голову.
Спокойной ночи, без тревог (воздушных) и волнений (на наших).