KOPOVEB писал(а):Подставляя вместо термина "остановка" его значение в описание знака , получаем коллизию!!! Вроде обязан, а вроде нарушает!!! Если закон позволяет двоякость понимания, то это уже - ДЫШЛО!
GDW nik, - в ДурДоме давно пора было бы вместо законов повышающих штрафы, вводящих новые запреты , разработать КАЧЕСТВЕННЫЕ и ПРОСТЫЕ ПДД! Я догадываюсь, про разнообразие в языке , но с юридической точки зрения имею право вместо термина "остановка" , вставить его значение. Это же закон! Вместо того , чтобы путать сознание большинству , меньшинство (аФФторский коллектив) должен был ДАВНО разглядеть такие ляпы...., но они - слепцы!!!GDW nik писал(а):KOPOVEB писал(а):"Остановка" в русском языке имеет и другое значение, но это не означает, что все имеющиеся значения нужно "подставлять" в значение знака.
Ведь получается это не "закон позволяет двоякость понимания" - а именно Вы это позволяете (автоматически подставляя), не разобравшись в многообразии терминов и понятий.
.
KOPOVEB, именно вы должны быть заинтересованы в этот меньше всех.KOPOVEB писал(а):Вместо того , чтобы путать сознание большинству , меньшинство (аФФторский коллектив) должен был ДАВНО разглядеть такие ляпы...., но они - слепцы!!!
KOPOVEB писал(а):но с юридической точки зрения имею право вместо термина "остановка" , вставить его значение. Это же закон!
GDW nik, если сказать нечестно, то я не делаю так уже несколько тому назад...GDW nik писал(а):Вот Александр-921 понавставлял свою юридическую точку зрения куда надо и не надо и теперь останавливается под знак 2.5 с поворотником на обочине на радость изумлённой публики.
Александр-921 писал(а):GDW nik, если сказать нечестно, то я не делаю так уже несколько тому назад...
Александр-921 писал(а):Как вы думаете?
Александр-921, - ИСТЧО как возможно! Представим городская дорога, с четырьмя полосами, двухсторонняя. В правой полосе едет МАЗик 12т, еле помещается в полосу и ему надо совершить ПРЕДНАМЕРЕННУЮ остановочку. Чтобы , его поняли ПРАВЫЙ поворотник будет весьма кстати! Про автобусы производящих остановку для посадки высадки при отсутствии "карманов" напоминать как-то неприлично, особенно при ширине полосы 3 м.Александр-921 писал(а):GDW nik писал(а):А в принципе, упоминание остановки в п.8.1 вообще считаю лишним, поскольку совершить остановку в рамках раздела 12 ПДД без предварительного перестроения невозможно.
Перестроение уже указано в пункте, поэтому =остановку= из п.8.1 можно смело вычеркнуть жирненьким красненьким.
8.1. Перед перестроением, поворотом (разворотом) водитель обязан подавать...
Как вы думаете?
Раскритикуйте скорее, а то щас единолично в черновичке замажу...
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0