Пока на этой ветке из сонма мнений уловил одну мысль от Мишутки, которую надо обдумать.
Он сказал, что степень приспособленности и использования полосы земли для того, чтобы её можно было признать дорогой для движения ТС, должен определять хозяин (собственник) этой земли.
Это было здесь -
Mishutka писал(а):А если я "приспособлю" некоторую часть принадлежащей мне земли для движения грузовичка с картошкой от центра поля до овощехранилища, насыплю на тачке гравийной крошки, с каким-нибудь ручным вибропрессом её утрамбую, то я могу даже ни разу по ней не проехать на автомобиле, а она уже будет дорогой.
Есть резоны и =ЗА=, и =ПРОТИВ=...
Все ли полосы земли вокруг моего дома, ведущие к морю, однозначно приспособленные и явно используемые водителями, обозначены на кадастровых картах, стоят на балансе администрации и именно поэтому считаются дорогами?
При поездке к пляжу на этих "диких" дорогах надо соблюдать правила дорожного движения, или можно бросать свою машину на ней прямо поперёк вместе со сланцами и трусами? И плевать мне на всех
понаехавших москалей своей пролетарской слюной?
=======================
Mishutka писал(а):факт нахождения на этой полосе земли транспортного средства с ненулевой производной координат по времени.
- не, ну видно же, как ломает человека... Ведь хотел написать по-человечески -
=движения ТС=, но не смог... Просто вырвалось непроизвольно
Или тоже подключился к процессу повышения образованности
Алексея Ч. ?