Как можно наказать за то чего нет??? Он по главной едет, у него приоритет!
Ну так и дотумкайте наконец: у кого будет приоритет при проезде перекрестка - у того, кто едет на разрешающий сигнал светофора, или у того, кому горел запрещающий сигнал. Я в вашу непонятливую голову именно это и хочу внести.
Пример с пешеходом: татары наказывают водителя за п.14.3 по ст.12.18
Нееееееет, татары рассмотрели ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ. В одной пешеход выходит на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, а в другой заканчивает переход. И в каждой из этих двух совершенно разных ситуациях будут выноситься разные решения.
Ээээ, нет. Вы тут оба с GDW nik пишете, что проезжающего на красный накажут только за проезд на красный. А виновность в аварии взвалят на едущего на разрешающий сигнал светофора.Да мне по-барабану, 50/50 или 20/80, смысл что ОБА получают наказание (сами только что написали), за редким исключением отменяемые ("обочечник").
мы практически в каждом сообщении смотрим на ситуацию и как водитель, и как судья.
Да ладно! Вы не умеете смотреть на ситуацию, как судья. Вы ерунду несете несусветную.
Никогда судья не смотрит на ДТП, как водитель. Он смотрит на ситуацию согласно КоАП 26.11. Он оценивает доказательства по делу об административном правонарушении по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.
А у водителя, как Вы все время мне говорите, нет возможности (да и законного основания) оценивать ситуацию со всех сторон. Он действительно видит все только через ветровое стекло.
И вот когда до вас (намеренно с маленькой буквы) дойдет разница между оценкой происшествия водителем и должностным лицом, тогда и можно обсуждать виновность или невиновность какого-либо участника ДТП.