Алексей Ч.,
Если вы подменяете слово дорога проездом, то это никак не меняет статус дороги.
Я ничего не подменяю. Я использую принятое название определенной группы объектов инфраструктуры.
Разъяснения прокуратуры писал(а):Внутриквартальный проезд является дорогой (частью дороги), по которой осуществляется проезд транспортных средств к жилым зданиям, расположенным на внутриквартальной территории, то есть эта дорога является объектом транспортной инфраструктуры, предназначенным для движения неопределенного круга транспортных средств и пешеходов, из чего следует, что указанные внутриквартальные проезды относятся к автомобильным дорогам общего пользования местного значения, предназначенным для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
С учетом этого внутриквартальный проезд служит придомовым и внутриквартальным проездом, поскольку используется участникам дорожного движения для подъезда к разным объектам инфраструктуры, следовательно, является элементом улично-дорожной сети автомобильных дорог местного значения.
СП 476.1325800.2020 п. 3.1.2 дает определение термину внутриквартальный проезд:
внутриквартальный проезд: Проезжая часть территории квартала вне красных линий, используемая как элемент внутриквартальной коммуникационной системы, связанной с улично-дорожной сетью (УДС), предназначенная для обслуживания застройки
Если кто-то, взглянув на фотографию асфальта возле каких-то зданий в стороне от дороги, зуб дает, что это не проезжая часть территории квартала вне красных линий, используемая как элемент внутриквартальной коммуникационной системы, связанной с улично-дорожной сетью (т.е. имеющая примыкание к улице) - это его право. Но никто не обязан верить ему на слово. Лично я по фотографии асфальта "без плана" ничего не могу сказать про то, является ли асфальт частью территории квартала вне красных линий. Могу с уверенностью сказать, что на фотографии "отображена проезжая часть". А дальше по фотографии никому никаких однозначных выводов делать посоветовать не могу. И чужие диагнозы по фотографии по этому поводу тоже слушать советую с недоверием.