Правильно писать в этом случае:
1) требования знака ...
Тут тоже для каждого конкретного случая заменяем при необходимости "требования знака" на требования разметки или требование правил, запрещающее остановку на остановке/переходе и т.п.
1) требования знака ...
Mishutka писал(а):И никакие потоки оскорблений от GDWnik ни капли не влияют на мою твердую уверенность, что из двух вариантов "оспаривания" мой лучше.
Mishutka писал(а):Нет в ПДД вообще требований знаков.
Mishutka писал(а):И в соответствии с требованием ПДД требование знака, запрещающего остановку, водителем было соблюдено, так как остановки в определении ПДД он не совершал.
Александр-921 писал(а):GDW nik,-лично меня в определении "Прилегающая территория" много больше напрягает неоднозначность слова =непосредственно=.
Александр-921 писал(а):GDW nik, - ну, у меня много претензий также и к словам =...и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств...=
Уже много раз обсуждали всё это. Начинать снова не вижу смысла.
Вообще считаю большим вредительством наличие этого термина в ПДД.
GDW nik,ничего не начинаю.GDW nik писал(а):Александр-921, смысла не видите - а "начинаете снова"..
Я предложил-GDW nik писал(а):Александр-921, в чём неоднозначность то? Предложите более удачный термин, сможете? - Одно условие - уж Ваш вариант должен быть однозначно однозначным!
И спросил-[quote="GDW nik"]Скажите, что изменилось для водителя и для обеспечения БДД в целом?[/quote]GDW nik писал(а):"Прилегающая территория" - дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное. Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
GDW nik,а я и не предлагал делить остановку в п.1.2 ПДДGDW nik писал(а):А "большим вредительством" не будет, если Остановку делить - преднамеренная/непреднамеренная, по Вашему?
GDW nik писал(а):Mishutka писал(а):И никакие потоки оскорблений от GDWnik ни капли не влияют на мою твердую уверенность, что из двух вариантов "оспаривания" мой лучше.
Разве Вы не сами себя оскорбляете?
GDW nik писал(а):К примеру Вы рассуждаете про знак 2.5 "Движение без остановки запрещено":Mishutka писал(а):Нет в ПДД вообще требований знаков.
Mishutka писал(а): Нет в ПДД вообще требований знаков. Есть только требование соблюдать относящиеся к участнику требования знаков. В утвержденном тем же постановлением Приложении к ПДД содержится информация, какие требования имеют дорожные знаки в соответствии с ГОСТом. И в соответствии с требованием ПДД требование знака, запрещающего остановку, водителем было соблюдено, так как остановки в определении ПДД он не совершал.
GDW nik писал(а):Или этот бред про тот же знак 2.5:Mishutka писал(а):Александр-921, ещё раз для непонятливых. Человеку советуют заявить в суде:
1) что в ПДД введен особый подвид остановки - "остановка по требованию правил".
2) что требования знака "остановка запрещена" (либо требования желтой разметки в кадре, либо запрет остановки не у края ПЧ, либо запрет остановки на автобусной остановке - в данном случае без разницы, подставляем, что нужно для разных случаев) содержат исключение для данного подвида остановки
И на этом основании просить отменить штраф.
---
А я пишу, что с такой аргументацией просьба будет отклонена. И отклонена будет вполне обоснованно:
а) никакая "остановка по требованию правил" в ПДД не введена - там только 2 вида остановок плюс стоянка
б) никаких исключений для каких-то подвидов остановок требования знака 3.27 (желтой разметки или запрет остановки не у края ПЧ или на остановке маршрутных ТС) не содержат.
---
1) требования знака содержат только запрет "остановки" (дополнительно правила налагают для таких мест ещё два требования - запрещают тут "стоянку" и требуют как можно быстрее убрать ТС, совершившее "вынужденную остановку") Тут тоже для каждого конкретного случая заменяем при необходимости "требования знака" на требования разметки или требование правил, запрещающее остановку на остановке/переходе и т.п.
2) в данной ситуации прекращение движения ТС водителем не являлось "остановкой" в определении ПДД (поэтому не было нарушено требование знака), а также не являлось в определении тех же ПДД ни "стоянкой", ни "вынужденной остановкой" (поэтому не были нарушены и соответствующие им требования правил для мест, где запрещена остановка).
И вот на этих основаниях просить отменить штраф.
Я то, в отличие от Вас, как раз аргументирую. А у Вас вместо аргументов - оскорбления и заявления про чужие тексты (официальные и неофициальные), не соответствующие реальной действительности.GDW nik писал(а):Если Вы всё это пишите, аргументируя свою позицию - Вы сами себя не уважаете, прежде всего... Получается, что Ваша "твердая уверенность" - это не настойчивость - это идиотизм по сути - как бы Вы этот идиотизм не называли.
Mishutka,- ярчайший пример казуистики...Mishutka писал(а):Нет в ПДД вообще требований знаков. Есть только требование соблюдать относящиеся к участнику требования знаков. В утвержденном тем же постановлением Приложении к ПДД содержится информация, какие требования имеют дорожные знаки в соответствии с ГОСТом. И в соответствии с требованием ПДД требование знака, запрещающего остановку, водителем было соблюдено, так как остановки в определении ПДД он не совершал.
Александр-921 писал(а):Mishutka,- ярчайший пример казуистики...Mishutka писал(а):Нет в ПДД вообще требований знаков. Есть только требование соблюдать относящиеся к участнику требования знаков. В утвержденном тем же постановлением Приложении к ПДД содержится информация, какие требования имеют дорожные знаки в соответствии с ГОСТом. И в соответствии с требованием ПДД требование знака, запрещающего остановку, водителем было соблюдено, так как остановки в определении ПДД он не совершал.
Впрочем, как обычно.
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0