Mishutka, Вы не поняли о чём мой предыдущий комментарий.
Он не про остановку, регулировщика или светофор...
Он про п 1.2 ПДД. А именно о том, что в нём прописаны не все понятия и термины, которые есть в ПДД...
GDW nik,-лично меня в определении "Прилегающая территория" много больше напрягает неоднозначность слова =непосредственно=.GDW nik писал(а):Это может вызывать неоднозначность определения у водителя - как "предназначенная/не предназначенная" в определении прилегающей территории, например.
-вот если бы я был ПДД, то я в определениях =Остановка= и =Стоянка= прописал бы, что эти термины в такой интерпретации относятся только к разделу 12 Правил.GDW nik писал(а):Он про п 1.2 ПДД. А именно о том, что в нём прописаны не все понятия и термины, которые есть в ПДД...
Александр-921 писал(а):,-лично меня в определении "Прилегающая территория" много больше напрягает неоднозначность слова =непосредственно=.
Александр-921 писал(а):-вот если бы я был ПДД, то я в определениях =Остановка= и =Стоянка= прописал бы, что эти термины в такой интерпретации относятся только к разделу 12 Правил.GDW nik писал(а):Он про п 1.2 ПДД. А именно о том, что в нём прописаны не все понятия и термины, которые есть в ПДД...
Ведь именно в этом разделе они преднамеренные (цель и место - см. выше).
Тогда все остальные =остановки= как раз и останутся "по правилам", отличным от правил раздела 12.
GDW nik, - ну, у меня много претензий также и к словам =...и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств...=GDW nik писал(а):Предложите более удачный термин, сможете? - Одно условие - уж Ваш вариант должен быть однозначно однозначным! Иначе - и предлагать не стоит.
GDW nik,-сюда-то Александр-921 » 24 янв 2024, 12:50GDW nik писал(а):куда "см." то?
- способ остановки и места запрета не могут.GDW nik писал(а):Разве могут способ остановки и перечисление мест запрета остановки (Глава 12 ПДД об этом) говорить/определять намерения (хотелки) водителя?
GDW nik писал(а):Mishutka, Вы не поняли о чём мой предыдущий комментарий.
Он не про остановку, регулировщика или светофор...
Он про п 1.2 ПДД. А именно о том, что в нём прописаны не все понятия и термины, которые есть в ПДД...
Mishutka,- ну, =прекращение движения=, положим, используется в ПДД только 3 раза, и то только в п.1.2, и то только в определениях трёх понятий. Так что, наверное, несколько опрометчиво называть это "устоявшимся словосочетанием " в ПДД.Mishutka писал(а):Вполне достаточно оставить это самое устоявшееся в рамках ПДД словосочетание - прекращение движения с соответствующим дополнением (непреднамеренное, по требованию, по сигналу и т.п.)
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1