Сообщение анатолий викторович » 23 авг 2011, 21:43
Sclar!
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с перекрёстка транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Это был откорректированный мной, но ваш вариант п.8.6. Я убрал всё остальное, так как есть пункт
9.7. "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении."
Как перестраиваться - в ПДД тоже есть указания в соответствующем пункте.
Просмотрел всё ещё раз. Наткнулся на это сообщение. Должен признать, что Анатолий Викторович, в целом прав. Думаю не стоит загружать текст номерами полос, к тому же, номера при въезде и выезде могут не совпадать.
Однако вопросы остались.
1. Когда перед перекрёстком установлены знаки 5.15 или разметка 1.18, то они определяют полосы движения на перекрёстке. Двигаться нужно по полосам, однако ПДД
не запрещают перестроение. То есть, никто не запрещает начать поворот в среднем ряду, а закончить в правом. Я ещё раз обращаю внимание на крайнюю опасность таких манёвров. Да правила перестроения существуют, но не всякое правило можно применить в любой ситуации.
2. Абсолютно не ясно, как себя вести, при въезде на круговое движение. Ведь что сказано? "..., кроме случаев, когда совершается поворот..." То есть, при въезде на круг, поворачивать можно как угодно, ПДД не регламентируют. Даже тудно применить норму, про движение по полосам, если только по аналогии.
Думаю, что эти моменты нужно конкретизировать.
Например написать в п 8.5.
Въезжать на перекрёсток, где организовано круговое движение можно с любой полосы движения.
Где то ещё, может быть в п.8.6 добавить.
При въезде (выезде) на перкрёстки, где разметка или дорожные знаки позволяют совершать поворот одновременно из нескольких полос , а также при въезде на перекрёстки с круговым движением, перестроение запрещено. Как-то так.
Полностью поддерживаю NAA. "Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".