Лет 5 назад производил изменения в свидетельстве о регистрации т/с. Запись на приём документоа в ГИБДД производил через портал Госуслуг. В то время, сразу после записи на дату и время, сама программа портала, автоматически предоставила мне бланк заявление для заполнения (возможно и ещё какой-то бланк). Я сейчас уже точно не помню, в дальнейшем я его сам распечатывал на листок или это заявление сохранилось в программе и потом оно было распечатано в ГИБДД во время приема, но тем не менее заполнял его я сам лично. Как сейчас обстоят с этим дела, когда, где и кем заполняется заявление на обмен прав, в связи с окончанием срока действия, и нужно-ли оно вообще? Так как запись на приём в ГИБДД я уже произвёл, но ни каких бланков мне для заполнения предоставлено не было. Напарник сказал (он менял права с пол-года назад), что в дальнейшем, мне должен прийти бланк квитанции на оплату пошлины за замену в/у через портал с 30% скидкой, а вот насчёт заявления он не помнит, так как в дальнейшем замену производил через знакомых в ГИБДД, которые ему всё что нужно сделали, а портал ему был нужен только для того, чтоб получить скидку на оплату.
Здравствуйте. У меня заканчивается срок действия в/у (10лет) Удостоверение старого образца котегории В,С,Д,Е какие категории я должен указать в заявлении при замене?
Максим писал(а):Евгений-272, В настоящее время распечатывать заявление не нужно, оно подается автоматически в электронном виде.
Так в том-то и вопрос заключается, кем оно подается автоматически? Мной? В смысле, я заполняю, а программа подает? Или программа Госуслуг сама его заполняет и подает? Кто его заполнять должен? Я-же написал, что в прошлый раз я сам заполнял, а сейчас мне не предоставили бланка для заполнения, впрочем и квитанция на оплату госпошлины ещё не пришла, хотя прошло уже 3 или 4 дня. Если я сам заполняю, то возможно они придут вместе.
Всё, спасибо, Максим, сам разобрался. Я сам протормозил. При записи на портале, вместо того, чтоб нажать кнопку "Получить услугу", я нажал кнопку "Личное посещение", поэтому у меня ни чего не получалось. Сейчас всё получилось нормально.
Добрый день! Приближается срок истечения ВУ. Проживаю и прописана в другой стране. Повлияет ли этот фактор на замену удостоверения? Заранее благодарна за ответ!