Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Ольга-52 » 14 июн 2016, 19:40

:arrow: Здравствуйте! Сменила фамилию, срок действия водительского удостоверения заканчивается через год. Не хотелось бы дважды проходить процедуру замены прав за год, сначала по смени фамилии, затем по сроку действия. Если я сейчас заменю водительское не по смени фамилии, а например по причине утери, новое водительское мне выдадут на срок действия предыдущего или сразу на 10 лет?
Ольга-52
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 14 июн 2016, 19:40

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение servit » 14 июн 2016, 22:34

При выдачи нового ВУ требуется паспорт. Если Вы сменили персональные данные виртуально, не меняя паспорта, то возможно получить ВУ со старой фамилией. Но в любом случае Вам выдадут новое ВУ на один год. На 10 лет выдается ВУ после окончания срока действия старого.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Сонин » 16 июн 2016, 14:40

:arrow: Добрый день!
Собираюсь менять права в связи с продлением.
Подскажите, пожалуйста, где я могу это сделать? Права получал в СПб в МРЭО на ш.Революции-85, прописан в другом районе, проживаю в третьем...
Ну, скажем, в Государственном МРЭО-1 ГИБДД, которое рядом, могу продлить?
И надо ли ещё в таком случае какие-то документы, кроме Паспорта, Прав, Медсправки и Госпошлины?
Сонин
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение servit » 16 июн 2016, 20:29

Можно заменить ВУ в любом ГИБДД на территории РФ, независимо от места регистрации (прописки). Документы Вы перечислили верно. Ни чего другого не надо.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Юрий-52 » 17 июн 2016, 16:56

:arrow: Здравствуйте! В 2009 г., будучи водителем 1 класса и имея все категории "А Б С Д Е", по незнанию при обмене водительского удостоверения, прошёл медкомиссию не в профессиональной поликлинике, а в коммерческой. При обмене удостоверения по моему согласию оставили только категории "Б С". Как оказалось было указано в медсправке. При очередном обмене можно восстановить все прежние категории, так как в личной карточке ГИБДД они указаны, медкомиссия будет пройдена в соответствующем медучреждении? Буду признателен за ответ на мою почту. Спасибо.
Юрий-52
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 17 июн 2016, 16:56

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Юлия-37 » 17 июн 2016, 19:49

:arrow: Добрый вечер.
Вопрос следующий.
Права получила в июле 2006 года. В августе 2006 года сменила фамилию, но права не поменяла.
Сейчас подходит время замены прав, по истечению 10 лет. То есть нужно менять и права и фамилию в них. Подскажите, будет ли наложен штраф.
Спасибо.
Юлия-37
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение servit » 17 июн 2016, 23:01

Юрий-52 писал(а)::arrow: Здравствуйте! В 2009 г., будучи водителем 1 класса и имея все категории "А Б С Д Е", по незнанию при обмене водительского удостоверения, прошёл медкомиссию не в профессиональной поликлинике, а в коммерческой. При обмене удостоверения по моему согласию оставили только категории "Б С". Как оказалось было указано в медсправке. При очередном обмене можно восстановить все прежние категории, так как в личной карточке ГИБДД они указаны, медкомиссия будет пройдена в соответствующем медучреждении? Буду признателен за ответ на мою почту. Спасибо.

Конечно можно. После окончания автошколы у Вас были открыты все категории, что доказывает свидетельство. Достаточно мед. справки со всеми категориями.
П.С.
На почту отправить могу, но Вы не указали почтовый индекс ;)
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Татьяна-39 » 20 июн 2016, 01:13

:arrow: Есть штрафы на машине.Нужно ли обязательно их погасить перед заменой прав по истечении срока действия.
Татьяна-39
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение kireev » 20 июн 2016, 13:24

В ГАИ сильно к справке придираются? (А то мне в ПНД дохтор так "резюме" написал, что даже в регистратуре не прочитали. Но все печати есть).
kireev
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 21 июн 2016, 11:01

Юлия, здравствуйте.

Штрафа при замене прав не будет.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение