Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Максим » 22 май 2016, 17:33

Алексей, в настоящее время документы об окончании автошколы при замене водительского удостоверения не требуются. Так что не переживайте.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Pddclub » 22 май 2016, 17:33

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Виталий-30 » 23 май 2016, 16:44

ЗДРАВСТВУЙТЕ, фото для замены ВУ по окончании срока действия надо нести в ГАИ?
Виталий-30
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Наталья-55 » 23 май 2016, 16:45

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу: в декабре заканчивается срок прав (категория B), в данный момент открываю категорию A, на момент сдачи экзамена до окончания действующих прав останется менее 6 месяцев. Выдадут ли мне новые права с обеими категориями сроком на 10 лет, или в декабре мне снова придётся проходить процедуру замены?
Заранее спасибо.
Наталья-55
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение servit » 23 май 2016, 22:57

Виталий-30 писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ, фото для замены ВУ по окончании срока действия надо нести в ГАИ?

Фотография в ГИБДД не нужна. Они там сами "фоткают"
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение servit » 23 май 2016, 22:59

Наталья-55 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу: в декабре заканчивается срок прав (категория B), в данный момент открываю категорию A, на момент сдачи экзамена до окончания действующих прав останется менее 6 месяцев. Выдадут ли мне новые права с обеими категориями сроком на 10 лет, или в декабре мне снова придётся проходить процедуру замены?
Заранее спасибо.

В декабре придется менять ВУ.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Pddclub » 23 май 2016, 22:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 24 май 2016, 12:17

Наталья, здравствуйте.

32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "г" пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется.

29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
...
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
...

Ваша ситуация не относится к указанным выше пунктам, поэтому удостоверение будет выдано на 10 лет. Менять его в декабре не нужно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение софья » 02 июн 2016, 22:31

:arrow: добрый вечер.при замене прав по истечениюсрока ,фото делают прямо в гибдд?на первые права я делала в фотосалоне
софья
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение servit » 02 июн 2016, 22:41

В ГИБДД. Можно даже сделать фотосессию. Если Вам не нравиться фото, то Вас сфоткуют еще раз, а только потом распечатают фотографию.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Елена-54 » 03 июн 2016, 15:57

:arrow: У меня 1.07.2016 заканчивается срок действия водительских прав, но до сентября меня не будет по месту жительства.Подскажите, пожалуйста, как я могу обменять вод.права? Спасибо!
Елена-54
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение wowick » 03 июн 2016, 18:12

Елена-54 писал(а)::arrow: У меня 1.07.2016 заканчивается срок действия водительских прав, но до сентября меня не будет по месту жительства.Подскажите, пожалуйста, как я могу обменять вод.права? Спасибо!

Нужно будет иметь действующую мед. справку, в которой нарколог и психиатр могут быть только местные, т.е. там где вы прописаны. Не факт, что в другом регионе примут такую справку от вашего мед. учреждения. Поэтому незаконный но реальный метод, пишите челобитную на имя начальника местного ГИБДД, с прошением и объяснением о досрочной замене прав с новым сроком действия. И по его резолюции местные чиновники ГИБДД, могут заменить вам права заранее.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение