Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Максим » 16 апр 2016, 17:39

Любовь, здравствуйте.

Вы можете обменять водительское удостоверение без сдачи экзаменов.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Pddclub » 16 апр 2016, 17:39

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Вадим-13 » 20 апр 2016, 11:41

Добрый день!
У меня в наличии два водительских удостоверения, одно старого образца, выдано в 1993г.- категория "А" и другое, 2010г. выдачи, категория "В"(просто сдавал в разное время и при получении категории "В" умолчал о наличии прав на мотоцикл.)
Подскажите пожалуйста процедуру замены 2 прав на одни с разрешенными категориями "А" и "В". И если смысл в объединении, может просто заменить просроченные на "А" быть обладателем двух прав и не париться? Если не прокатит,ну там по базе всплывут вторые права, нужна ли мед. справка, ведь срок действия одного из водительских удостоверений еще не закончился и какие еще документы нужно предоставить в моем случае?
Спасибо!
Вадим-13
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 20 апр 2016, 16:35

Вадим, здравствуйте.

1. В ГИБДД нужно подать оба удостоверения, в этом случае обе категории перенесут в новые права.

2. Выдача российских национальных и международных водительских удостоверений:

35. Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях:
...
е) если выдано новое водительское удостоверение;

Если Вы замените только удостоверение категории А, то удостоверение категории B будет считаться недействительным.

3. Медицинская справка нужна в любом случае. В ней должны быть указаны категории А и В. Все остальные документы перечислены в тексте статьи.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Елена-46 » 22 апр 2016, 17:32

Здравствуйте!
Права были действительны до 16.10.2011.
С тех пор я не ездила.
какой порядок обмена ?
должна ли я проходить дополнительно экзамены
или оплачивать штраф за несвоевременный обмен прав?
Елена-46
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение servit » 22 апр 2016, 23:02

Елена, я понимаю, что просмотреть эту тему лениво, проще задать вопрос заново.
Порадуем Вас в очередной раз!!!
Штраф не предусмотрен!!!
Экзамены сдавать не надо!!!
Необходимо совсем немного:
Обратиться в ГИБДД и предоставить следующие документы:
Заявление (бланки есть на сайте ГИБДД)
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Медицинская справка установленного образца
Госпошлина 2000 р.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Pddclub » 22 апр 2016, 23:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-171 » 25 апр 2016, 08:44

при замене по истечению срока ВУ, в новом удостоверении указан стаж на 17 лет меньше. ГИБДД оправдываются тем, что это всё что осталось в базе данных. Спустя несколько дней я предъявил водительскую карточку где указаны все мои 27 лет стажа и сведения о категориях, прошлых ВУ - попросил выдать мне новое удостоверение. Сотрудники ГИБДД требуют заново оплатить госпошлину. Действительно ли надо снова оплачивать госпошлину ???
Александр-171
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Константин-21 » 25 апр 2016, 16:24

У меня права с 1996 категории а,в,с,!а как сейчас мне надо проходить все заново?
Константин-21
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 26 апр 2016, 12:37

Александр, если права выданы по причине ошибки ГИБДД, то Вам обязаны их заменить без повторной оплаты государственной пошлины. Если откажутся, обращайтесь с жалобой к вышестоящим лицам в ГИБДД.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 26 апр 2016, 12:38

Константин, что именно Вы хотите проходить заново?
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Евгений-61 » 27 апр 2016, 11:55

Добрый день. Живу и работаю в Спб, прописка в Иркутске. в Спб регистрации нет, могу я поменять права (истекшие) без регистрации в Спб или обязательно нужна временная ?
Евгений-61
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение