Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Ольга-48 » 27 апр 2016, 12:57

Здравствуйте!
Ситуация следующая: в конце мая выхожу замуж и меняю фамилию. В конце июня заканчивается срок действия ВУ. Подскажите, пожалуйста, могу ли я поменять права по причине смены фамилии без предоставления медицинской справки, и получить права при этом со сроком действия на 10 лет? Или в данном случае мне выдадут права со сроком действия до конца июня? Или придется менять в связи истечением срока действия и предоставлять мед. справку?
Заранее спасибо!
Ольга-48
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 27 апр 2016, 12:57

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Максим » 02 май 2016, 17:46

Евгений, здравствуйте.

Для замены прав регистрация не нужна, т.е. Вы можете поменять удостоверение в Санкт-Петербурге.

Однако пройти психиатра и нарколога можно только по месту регистрации по месту жительства или месту пребывания. Т.е. для получения медицинской справки регистрация потребуется.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Максим » 02 май 2016, 17:48

Ольга, здравствуйте.

1. При замене прав в связи со сменой фамилии справка не потребуется. Однако права выдадут до конца июня.

2. Рекомендую Вам в конце мая сделать медицинскую справку и сразу же поменять права в связи с окончанием срока действия. В этом случае новые права выдадут на 10 лет.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Николай-48 » 10 май 2016, 20:11

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня в мае заканчивается срок действия водительского удостоверения! У меня есть долги по налогам. Выдадут ли мне новое удостоверение? С уважением Николай!
Николай-48
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 10 май 2016, 21:37

Николай, здравствуйте.

Долги по налогам не влияют на выдачу водительского удостоверения.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 10 май 2016, 21:37

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-183 » 12 май 2016, 13:29

права получил в 1998 году, в 2008 они потеряли "срок годности"
могу ли я сейчас в 2016 г. обменять на новые без сдачи экзаменов и как все это надлежит сделать правильно??

спасибо за ответ!
Александр-183
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 12 май 2016, 19:33

Александр, Вы можете поменять права без сдачи экзаменов. Порядок замены водительского удостоверения описан в тексте статьи. Никаких проблем возникнуть не должно.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Станислав-6 » 18 май 2016, 13:57

Здравствуйте. У меня срок действия кончается в октябре. А вопрос такой, у меня категории "ВС", я хочу добавить еще "А". Мне нужно будет сдавать теорию и вождение, или же только вождение? Вообщем что мне нужно, чтоб два раза не менять удостоверение. Спасибо заранее.
Станислав-6
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 18 май 2016, 19:59

Станислав, здравствуйте.

Советую Вам прочитать статью "Как открыть новую категорию водительского удостоверения".

Вам нужно:

1. Пройти обучение в автошколе.

2. Сдать экзамены (теорию и практику).

3. Заменить удостоверение. В новом удостоверении будет открыта в том числе и категория А.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Алексей-117 » 22 май 2016, 08:46

Можно ли поменять права без личной карточки водителя, имея лишь справку об окончании в досаафе. Карточка сгорела при пожаре. В справке будет указано, что я обучался у них, номер карточки которую мне выдавали и категории.
Алексей-117
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение