Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение servit » 23 янв 2016, 14:30

алексей-62 писал(а):Cрок действия моего ВУ заканчивается в декабре 2016 г. Можно заранее (и когда, не дожидаясь декабря) заняться процедурой замены( например,в тёплое время года)? Спасибо.

Не имеет смысла. Если Вы получите новое ВУ до окончания срока действия старого, то оно будет действительно до того же срока, как и старое.
Только после окончания старого ВУ, Вам выдадут новое на 10 лет.
Получить медсправку можно заранее. Срок ее действия от одного года до трех лет.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Pddclub » 23 янв 2016, 14:30

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Алексей-63 » 23 янв 2016, 19:36

Сегодня по новостям радио услышал такую новасть. Что при замене прав медицинскую справку отменили так ли это нужна или нет?
Алексей-63
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 24 янв 2016, 00:45

Алексей, в статье перечислены случаи, когда для замены прав медицинская справка не нужна.

При замене водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия медицинская справка обязательна.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Гиоргий » 25 янв 2016, 15:46

Здравствуйте , у меня Грузинские права , сколько я могу ездить по данным правам в России ? И если возможно , можно закон в котором это прописанно. Заранее спасибо .
Гиоргий
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 25 янв 2016, 16:54

Гиоргий, здравствуйте.

Рекомендую Вам прочитать статью "Иностранные водительские права у гражданина РФ".

Если не собираетесь работать водителем, то можете ездить сколько угодно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 25 янв 2016, 16:54

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Евгения-8 » 27 янв 2016, 10:14

При смене персональных данных (фамилии), свидетельство о браке нужно иметь при себе? На другом сайте прочитала, что нужно свидетельство и его копия. Так ли это?
Евгения-8
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 27 янв 2016, 11:26

Евгения, возьмите с собой и оригинал, и копию свидетельства о регистрации брака.

Без оригинала права не поменяют. Если нет копии, то ее обычно предлагаю сделать на месте. Но за дополнительную плату.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Наталья-31 » 31 янв 2016, 15:09

Здравствуйте. ВУ выдано до 01.02.16, могу ли я еще ездить 01.02.16? Спасибо!
Наталья-31
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Serpiph » 31 янв 2016, 17:00

Наталья-31 писал(а):Здравствуйте. ВУ выдано до 01.02.16, могу ли я еще ездить 01.02.16? Спасибо!

Дата окончания срока включается в срок действия.
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Сообщение Максим-32 » 02 фев 2016, 13:29

Здравствуйте. Насколько я помню, ещё требуется бланк сдачи экзаменов в автошколе, не правда ли? Или уже нет?
Максим-32
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение