Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Рина » 29 дек 2015, 19:45

Срок действия национальных прав заканчивается в феврале 2016г. Мне необходимо получить международные права. Означает ли это, что мне сначала потребуется обновить национальные права и только потом я смогу оформить МВУ?
Рина
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2015

Pddclub » 29 дек 2015, 19:45

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Максим » 29 дек 2015, 20:15

Рина, если Вы получите международные права сейчас, то они будут действовать только до февраля. Т.е. получить их Вы можете и сейчас.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Александр-87 » 31 дек 2015, 19:28

Здравствуйте. Вот у меня в ноябре 2016 заканчивается срок действия прав.
Права я получал в Иркутской области (по прописки на то время). Сейчас я прописан в Чувашии. Сам же постоянно живу вне России, в Абхазии, и ближайшее ГИБДД находится в Адлере. Посетить место прописки для замены прав нет возможности. Но легко посетить Адлер. В Адлере естественно у меня нет никакой временной регистрации и вообще ничего нет. Получу ли я там данную услугу? Если да, то решается она сразу, в течении дня? И возможно сделать замену прав заранее, например за 10 дней до окончания срока действия прав?
Александр-87
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2015

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия. Документы для замены водительского удостоверения"

Сообщение Максим » 01 янв 2016, 19:09

Александр, здравствуйте.

1. Вы можете заменить водительское удостоверение в Адлере.

2. Само получение прав занимает примерно час. Плюс Вам придется сделать медицинскую справку. В принципе за один день можно успеть все сделать.

3. По этому вопросу рекомендую позвонить в выбранное подразделение ГИБДД. Дело в том, что законодательство в настоящее время предписывает выдавать удостоверение на тот же срок, что и предшествующее, при обращении заранее. При этом срок "заранее" ничем не регламентирован. Чтобы быть уверенным, что удостоверение выдадут на 10 лет, позвоните в ГИБДД.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Денис-20 » 02 янв 2016, 09:41

Подскажите пожалуйста, а права я меняю по истечении 10 лет и мне выдадут права нового образца, так, сейчас они же какие то новые?!?
Денис-20
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 02 янв 2016, 09:41

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение servit » 03 янв 2016, 21:51

Сейчас ВУ одного, нового образца.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Александр-97 » 13 янв 2016, 15:34

1. При замене прав по истечении срока действия нужна ли карточка о прохождении первоначального обучения и в, которую вписывают данные выдаваемых прав.
2. Действие прав истекает 23 марта, их надо менять заранее или в этот же день 23 марта.
Спасибо за ответ. С Рождеством Вас.
Александр-97
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 13 янв 2016, 16:55

Александр:

1. Можете взять карточку с собой, но в ГИБДД ее не требуют. В список необходимых документов она также не входит.

2. Если менять права заранее, то новое удостоверение могут выдать на тот же срок, что действовало предыдущее. Срок "заранее" законодательно не закреплен.

При замене день в день проблем гарантированно не будет. Во многих регионах меняют удостоверения и заранее (например, за месяц), но этот вопрос рекомендую уточнить в ГИБДД по телефону.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение wowick » 13 янв 2016, 17:37

Думаю надо жаловаться в Генеральную прокуратуру, на то, что "местные" ГИБДД нарушают Закон!!! В Законе никаких досрочных замен не предусмотрено, депутаты не зря "думали". Вот закончился у тебя сегодня в 23:59 срок действия предыдущих прав, вот завтра с утра на такси (потому как прав у тебя уже нет) и ехай в ГИБДД, менять права. И то, что по заявлениям граждан им выдают заранее водительские удостоверения на 10 лет - это полное беззаконие. Это всё равно что вор напишет заяву, что у меня денех нет, а выпить надо, могу ли я обокрасть кого-нибудь? И в пентовке ему начальник напишет резолюцию "можно, только немного..."
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Марина-12 » 16 янв 2016, 15:10

нужна ли медицинская справка при замене вод.удостоверения по сроку? спасибо
Марина-12
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение