Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Страхование иностранного автомобиля при въезде в Россию (зеленая карта и ОСАГО)"

Re: Комментарии к "Страхование иностранного автомобиля при въезде в Россию (зеленая карта и ОСАГО)"

Сообщение Максим » 30 май 2019, 21:47

Денис, здравствуйте.

К сожалению, мне не известно законодательство ДНР, относящееся к страхованию транспортных средств. Ответить на Ваш вопрос я не могу. Рекомендую Вам самостоятельно изучить законодательство ДНР.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Страхование иностранного автомобиля при въезде в Россию (зеленая карта и ОСАГО)"

Pddclub » 30 май 2019, 21:47

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 30 май 2019, 21:51

Татьяна, здравствуйте.

У меня нет информации о том, что Казахстан вступил в систему "Зеленая карта".

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Страхование иностранного автомобиля при въезде в Россию (зеленая карта и ОСАГО)

Сообщение Артур-43 » 20 дек 2019, 23:06

:arrow: 10 декабря 2015

Управляющий комитет Совета страховых бюро «Зеленая карта» авторизовал Российское бюро «Зеленая карта» на выдачу Зелёных карт на транспортные средства, зарегистрированные в Казахстане.

Инф. с оф. сайта РСА.
Артур-43
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Gera90 » 20 окт 2020, 21:38

:arrow: Здравствуйте. Отец будет ехать из ДНР в Санкт-Петербург, может ли он доехать в Питер без страховки , и здесь по месту прибывания оформить страховку? Или это нужно делать непосредственно при пересечение границы между ДНР и РФ. Нет никакого лимита по времени? Ехать примерно сутки. Заранее спасибо за ответ
Gera90
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2020

Re: Страхование иностранного автомобиля при въезде в Россию (зеленая карта и ОСАГО)

Сообщение Максим » 22 окт 2020, 18:14

Gera90, здравствуйте.

На ПДД Мастер есть статья, в которой описана возможность использования автомобиля в течение 10 дней без ОСАГО. Однако в ней речь идет о 10 днях с момента приобретения транспортного средства. То есть данный срок не имеет отношения к ввозу автомобиля из другого государства. Получается, что отсутствие страховки будет рассматриваться как нарушение даже в первые сутки.

А почему Вы не хотите приобрести страховку заранее? Например, в 2020 году ОСАГО продается в том числе и через Интернет.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Страхование иностранного автомобиля при въезде в Россию (зеленая карта и ОСАГО)

Pddclub » 22 окт 2020, 18:14

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение yegore » 11 ноя 2020, 13:30

Максим писал(а):Gera90, здравствуйте.
Например, в 2020 году ОСАГО продается в том числе и через Интернет.

Максим, а можно ссылку хоть на одну страховую компанию, которая продаёт через Интернет полисы для авто, зарегистрированных за рубежом? В законе такая обязанность у СК есть, но они её массово не исполняют, заставляя идти в офисы.
yegore
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2020

Сообщение Максим » 12 ноя 2020, 13:22

yegore, понял суть Вашей проблемы. К сожалению, мне не известно, продают ли какие-то страховые страховку для иностранных автомобилей фактически. Если нет, то остается только купить ОСАГО после пересечения границы.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Ника-5 » 26 июн 2021, 16:52

:arrow: Я как водитель гр-ка РФ могу ли въехать на автомобиле, принадлежащем другому лицу в Италии? Нужна ли доверенность чтобы управлять?
Ника-5
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Сообщение Максим » 01 июл 2021, 17:52

Ника-5, рекомендую Вам изучить статью "Временный ввоз автомобиля в Россию".

1. Вы можете въехать на автомобиле, принадлежащем другому человеку. Однако рекомендую Вам уточнить на таможне, какие именно документы для этого потребуются. Возможно, будет нужна доверенность на ввоз автомобиля, оформленная у нотариуса. Кроме того, если Вы являетесь физическим лицом РФ, то при ввозе автомобиля нужно будет заплатить обеспечение.

2. При движении по территории РФ доверенность не нужна.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Vitaliy1 » 09 ноя 2021, 22:56

:arrow: Если закончился срок зелёной Карты , а я территориально нахожусь за границей . Возможно ли заказать и предъявлять скан фото на постах при требовании сотрудника . Является ли это нарушение как отсутствие страховки ?
Vitaliy1
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Пред.След.

Вернуться в ОСАГО и техосмотр