Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Срок давности при лишении прав"

Re: Комментарии к "Срок давности при лишении прав"

Сообщение Максим » 18 дек 2019, 22:52

Игорь, Денис, здравствуйте.

Сроки давности по вашим штрафам уже истекли, требовать их оплаты от вас не должны. То есть эти старые штрафы не должны влиять на выдачу прав.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 18 дек 2019, 22:52

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Срок давности при лишении прав

Сообщение Александр-899 » 21 дек 2019, 02:02

:arrow: Здравствуйте!был лишен в апреле 2017 на 20мес.сел в турьму и соответственно не смог сдать ВУ(как быть в такой ситуации?
Александр-899
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение abzumaxen » 21 дек 2019, 03:18

:arrow: добрый день ! подскажите в 2010 г у меня изьяли вод . удостоверение и лишили на 4 мес , по истечению срока лишения , удостоверение я получил в суде . в 2019 г я не могу обменять удостоверение всвязи с тем что в базе гиббдд нет отметки о том что водительское изымалось ! и как мне доказать это ? подскажите ! непойму откуда начинать копать , протокола конечно же не сохранилось
abzumaxen
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Re: Срок давности при лишении прав

Сообщение Рифат » 21 дек 2019, 13:19

Александр-899, Добрый день.
Исчисление срока о лишении управления т/с начинается с момента сдачи в/у. Сдайте в/у сейчас.
Рифат
Эксперт по ПДД

Сообщения1905
Благодарности117
Год регистрации2019
ГородМосква

Сообщение Рифат » 21 дек 2019, 13:43

abzumaxen, Добрый день.
Водители до сентября 2013 года не несли за собой обязанность передачи документа на управление транспортным средством самостоятельно. За них это делали сотрудники ГИБДД.
То есть, сотрудник ГИБДД изъял у Вас в/у. После решения суда о лишении Вас управления на 4 месяца в/у находилось в ГИБДД?
Для начала обратитесь к руководителю подразделения, объясните ситуацию, что в/у было изъято инспектором ДПС во время составления протокола. Далее он подробно объяснит Вам что следует предпринять.
Рифат
Эксперт по ПДД

Сообщения1905
Благодарности117
Год регистрации2019
ГородМосква

Pddclub » 21 дек 2019, 13:43

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Константин111 » 14 янв 2020, 00:30

:arrow: Здравствуйте 4 года назад лишили водительского удостовирения за вождение в не трезвом виде штраф оплачен читаю в интернете пишут что права хранятся 3 года что теперь нужно сделать чтобы получить права
Константин111
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2020

Сообщение Рифат » 14 янв 2020, 13:08

"Константин111"
Добрый день.
Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191
9. В случае прекращения действия права на управление транспортными средствами в связи с истечением установленного срока действия водительского удостоверения действие такого права восстанавливается путем выдачи нового водительского удостоверения в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами".
Получить "медсправку", оплатить госпошлину, обратится в ГИБДД где находится в/у, сдать экзамен, получить новое в/у.
Рифат
Эксперт по ПДД

Сообщения1905
Благодарности117
Год регистрации2019
ГородМосква

Сообщение Любовь-37 » 14 янв 2020, 16:13

:arrow: Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моего сына лишили водительского удостоверения,он об этом не знал,постановление другого города в своём городе ездил без проблем,узнал случайно,в приложении проверил по номеру показано что лишен,так вот ситуация такова,он попал в места лишения свободы и отбывает наказание,а водительское удостоверение по факту не сдали,найти не могу его,но так как он по факту не управляет автомобилем и не укрывается,возможно ли по освобождению решить этот вопрос,чтобы как-то этот период времени вошёл в счет лишения.
Любовь-37
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2020

Сообщение Максим » 14 янв 2020, 21:05

Константин, здравствуйте.

Права хранятся в течение 3-х лет с момента окончания срока лишения. Минимальный срок за вождение в состояние опьянения - 1,5 года лишения. Так что Ваши права будут находится в ГИБДД еще примерно пол года. После этого их утилизируют.

Процедура возврата прав стандартная, она рассмотрена в этой статье.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 14 янв 2020, 21:08

Любовь, здравствуйте.

В данном случае рациональным решением будет написать заявление об утере прав и направить его в ГИБДД заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

По умолчанию лишение свободы и лишение прав между собой не связаны и друг-друга не перекрывают. И мне не известны случаи, чтобы эти наказания между собой удалось связать (уменьшить срок лишения прав на срок лишения свободы).

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение