Здравствуйте, в 15м лишили за отказ от освидетельствования, штраф был 30к,да ещё и в 17м срок действия прав закончился. Сейчас восстанавливаю, экзамен сдал и медсправку сделал,прихожу в гаи куда сдавал права после лишения, требуют квитанцию об оплате 30к Был у приставов они говорят меня в их базе нет В гаи так и говорят без оплаты даже не приходи Подскажите пожалуйста мои действия
Приветствую , у меня вопрос на который я не могу получить ответ уже более 2 месяцев . Купил машину в декабре , но не переоформил , в конце января человек снял ее с учета .Заметил в конце марта , что штрафы не приходят , проверил автомобиль и понял , что аннулировали учет . Я до сих пор еще езжу с номерами и стс вообщем проблем не имею . Вопрос , штрафы которые ловлю за этот период как я могу миновать при постановке на учет ? И вообще могут ли эти штрафы появится тк на данный момент автомобиль не на учете ( собственник только по дкп) А я могу поставить вообще не 3 лица который не фигурирует в дкп которую отнес Собственник при ануляции учета .
В сентябре 2019года мужа лишили прав на 1,5года за НС. Сразу написал об утере в/у. То есть получать права ему в марте 2021года. Может ли он сейчас (июнь 2020г) заранее сделать мед справку?
Элен-2, добрый день. Да, это возможно. Срок действия медсправки один год. Но, возможно, в ближайшее время внесут изменения и данная медсправка может потерять свою актуальность в марте следующего года.
Если правила получения справок изменялись, то они затрагивали только справки, которые выдавались после введения этих правил. "Старые" справки продолжали действовать до окончания указанного в них срока. Так было, когда срок правок уменьшили с 3-х лет до 2-х, а затем с 2-х до 1-го.
Безусловно, при следующем изменении законодательства все может измениться.
Ситуация следующая. В 2014г, меня заочно лишили прав на 1один месяц, из за отсутствия одного номерного знака (потерял), на суде не был, не из вещали. Причем сделали это как то хитро с отсрочкой на два года., т.е в силу решение вошло в 2016г. Сейчас 2020,должен ли я, сдать права.... Или есть обоснование этого не делать. Сотрудники по разному, одни отпускают, вторые на деньги разводят. А в 2018, вобще в ИВС на 2 суток попал- продержали, отпустили