Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Соблюдение ПДД при въезде и выезде из двора"

Соблюдение ПДД при въезде и выезде из двора

Сообщение Alexandr1992 » Вчера, 07:45

:arrow: Доброго времени суток. Такая ситуация произошла со мной недавно. Я выезжал с парковки торгового центра. Справа в 10 метрах от выезда, горел красный светофор, первая полоса свободна. Во 2 и3 полосе стояли автомобили. Убедившись что слева никого нет я начал выезжать на полосу под прямым углом дабы не задеть справа бордюр. Выехав на полосу (под прямым углом) я начал выворачивать руль и в этот момент меня по касательной бьёт автомобиль в левый передний угол. Водитель второго автомобиля решил проскочить из второго ряда в первый дабы не оттормаживаться, через сплошную разделительную линию на светофоре. У меня вопрос кто виноват, я или он? (Гибдд вынесло вердикт что я.)
Alexandr1992
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Соблюдение ПДД при въезде и выезде из двора

Pddclub » Вчера, 07:45

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Соблюдение ПДД при въезде и выезде из двора

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 08:07

Alexandr1992 писал(а)::arrow: Доброго времени суток. Такая ситуация произошла со мной недавно. Я выезжал с парковки торгового центра. Справа в 10 метрах от выезда, горел красный светофор, первая полоса свободна. Во 2 и3 полосе стояли автомобили. Убедившись что слева никого нет я начал выезжать на полосу под прямым углом дабы не задеть справа бордюр. Выехав на полосу (под прямым углом) я начал выворачивать руль и в этот момент меня по касательной бьёт автомобиль в левый передний угол. Водитель второго автомобиля решил проскочить из второго ряда в первый дабы не оттормаживаться, через сплошную разделительную линию на светофоре. У меня вопрос кто виноват, я или он? (Гибдд вынесло вердикт что я.)

Alexandr1992,

Вы виноваты. Так как не уступили дорогу при выезде со двора. Даже если второй автомобиль перестраивался, там где ему запрещено было это делать, приоритет движения все равно за ним. Как вы уже поняли, в действиях второго автомобиля тоже есть нарушение!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения51
Благодарности1
Год регистрации2025

Re: Комментарии к "Соблюдение ПДД при въезде и выезде из двора"

Сообщение александр-1485 » Вчера, 13:22

Ну я думаю все раскусили кто неожиданно Alexandr1992
Такое чувство что дурку интернет наконец-то провели :D
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения50
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » Вчера, 16:10

Алексей..Ч писал(а):Так как не уступили дорогу при выезде со двора.
Алексей..Ч, уже смешно (как раз то, что я каждый день и ожидаю от вас :) ), так как Alexandr1992 русскими буквами написал вам, что выезжал с парковки ТЦ.
===============
Ну это ладно... Просто очередной раз не разочаровали...
Но, учитывая вашу неадекватность в состоянии алкогольной интоксикации (в чём вы уже признавались несколько ранее дней тому назад), и зная вашу завидную способность выкручиваться из любых многозначных ситуаций, всё же спрошу у вас два вопроса:
1).
Алексей..Ч писал(а):Вы виноваты.
- вы утверждаете (именно утверждаете!!!), что Alexandr1992 нарушил требования п.8.3 ПДД. Или?...
Если первое, то сразу второе
2).
Alexandr1992 писал(а):Выехав на полосу (под прямым углом) я начал выворачивать руль
- как вы считаете (опустим нелепую траекторию =под прямым углом=, по которой двигался спрашивающий) - в этом положении Alexandr1992 уже закончил выезд на дорогу с прилегающей территории или всё ещё находился в рамках действия п.8.3 ПДД?
На эти конкретные два вопроса очень хочется услышать не менее конкретные ответы - желательно просто =ДА= или =НЕТ=.
Однако, предвидя ваши очередные растекания "мысью по древу", и чисто для исключения вашего дальнейшего рысканья (увиливания, увёртливости и прочих вибрато), прошу вас высказать своё геометрическое понимание границ понятия =При выезде=, которое фигурирует в п.8.3 ПДД.
Можно текстом (отдельно посмеёмся :)), а лучше графически (значит погрустим :().
С какой точки траектории движения начинается выезд с прилегающей территории, а в какой точке он заканчивается?
В конкретной ситуации, в которую попал Alexandr1992, вообще-то больше интересует конечная точка его манёвра - в этой точке он всё ещё обязан исполнять требование п.8.3, или уже его взаимоотношения с наглым вторым водителем-нарушителем регулируются какими-то иными пунктами ПДД?
Какими?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1153
Благодарности79
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 16:36

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Так как не уступили дорогу при выезде со двора.
Алексей..Ч, уже смешно (как раз то, что я каждый день и ожидаю от вас :) ), так как Alexandr1992 русскими буквами написал вам, что выезжал с парковки ТЦ.
===============
Ну это ладно... Просто очередной раз не разочаровали...
Но, учитывая вашу неадекватность в состоянии алкогольной интоксикации (в чём вы уже признавались несколько ранее дней тому назад), и зная вашу завидную способность выкручиваться из любых многозначных ситуаций, всё же спрошу у вас два вопроса:
1).
Алексей..Ч писал(а):Вы виноваты.
- вы утверждаете (именно утверждаете!!!), что Alexandr1992 нарушил требования п.8.3 ПДД. Или?...
Если первое, то сразу второе
2).
Alexandr1992 писал(а):Выехав на полосу (под прямым углом) я начал выворачивать руль
- как вы считаете (опустим нелепую траекторию =под прямым углом=, по которой двигался спрашивающий) - в этом положении Alexandr1992 уже закончил выезд на дорогу с прилегающей территории или всё ещё находился в рамках действия п.8.3 ПДД?
На эти конкретные два вопроса очень хочется услышать не менее конкретные ответы - желательно просто =ДА= или =НЕТ=.
Однако, предвидя ваши очередные растекания "мысью по древу", и чисто для исключения вашего дальнейшего рысканья (увиливания, увёртливости и прочих вибрато), прошу вас высказать своё геометрическое понимание границ понятия =При выезде=, которое фигурирует в п.8.3 ПДД.
Можно текстом (отдельно посмеёмся :)), а лучше графически (значит погрустим :().
С какой точки траектории движения начинается выезд с прилегающей территории, а в какой точке он заканчивается?
В конкретной ситуации, в которую попал Alexandr1992, вообще-то больше интересует конечная точка его манёвра - в этой точке он всё ещё обязан исполнять требование п.8.3, или уже его взаимоотношения с наглым вторым водителем-нарушителем регулируются какими-то иными пунктами ПДД?
Какими?

Александр-921,

Очередная токсичная чушь! Можете с тезкой сколько угодно купаться в этих фикалиях, все равно Вы ни на какой диалог более не способны..
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения51
Благодарности1
Год регистрации2025

Pddclub » Вчера, 16:36

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Вчера, 18:47

Алексей..Ч писал(а):чушь!
Алексей..Ч,
Чушь - это парковку называть двором.
Чушь - это не способность разобраться в понятиях пункта, на который ссылаетесь.
Чушь - это ваше безапелляционное, ничем не обоснованное мнение при ответе на вопрос, в решении которого вас попросили разобраться.
===============
Алексей..Ч писал(а):все равно Вы ни на какой диалог более не способны
-я предложил вам диалог, задав конкретные вопросы.
Чего проще?
Но если вы не можете ответить даже на них, то имейте смелость откровенно признаться, что вы просто обосрались.
И это пишу не для того, чтобы вас оскорбить, а потому, что вы своими непрофессиональными ответами наносите огромный вред посетителям этого сайта, которые надеются получить здесь грамотные ответы на свои актуальные вопросы или самим разобраться в процессе дискуссий.
И об этом должны знать все, кто обращается сюда за помощью.
================
И если вы всё же вновь не покинете нас надолго, прикинувшись обиженным ёжиком, то в который раз (из года в год) обращаюсь к вам с просьбой - перестаньте в своих ответах цитировать простыни чужих сообщений.
Научитесь наконец выделять главные мысли, которым вы оппонируете.
Попробуйте... Это не сложно. Здесь не платят ни за построчно, ни за авторские листы.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1153
Благодарности79
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 02:11

Александр-921 писал(а):-я предложил вам диалог, задав конкретные вопросы.
Чего проще?
Но если вы не можете ответить даже на них, то имейте смелость откровенно признаться, что вы просто обосрались.
И это пишу не для того, чтобы вас оскорбить, а потому, что вы своими непрофессиональными ответами наносите огромный вред посетителям этого сайта, которые надеются получить здесь грамотные ответы на свои актуальные вопросы или самим разобраться в процессе дискуссий.
И об этом должны знать все, кто обращается сюда за помощью.

Александр-921, Какой диалог? Ты бредишь? Ты везде все извращаешь и врешь! И уже даже не стесняешься этого!
Я более чем корректно и внятно выразил свою мысль в рассматриваемых вопросах. Вы все это закидали своим поносом и затроллили! И ты мне сейчас будешь пиз.. свистеть что то была моя неграмотная пунктуация, или не знание ПДД? Все что ты не понимаешь ты же тут же хаишь и оскорбляешь? По-моему это ты засранец!!! И твоего признания не обязательно - и так видно всем!!! Придурок!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения51
Благодарности1
Год регистрации2025

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД