суть вопроса такова: сдавал экзамен в ГАИ, сдавал город , сел 3 по счету на астановке, сел настроил зеркала , настроил сиденье , пристегнул ремень , когда инспектор сказал поехали, включил передачу, включил левый поворот , посмотрел в зеркало,начал движение, 1 переключился на 2 , сразу там был светофор , остоновился, дождался желтого включил передачу, на зеленый тронулся, переключился на 2 , увидев что на моей полосе метров за 150 виднеется помеха , отъехав около 15 метров от светофора , включил левый поворот , посмотрел в зеркало , сзади была машина но она была метров за 100 и ехала не быстро ( дорога на том участке разбита ) я начал перестроения быв на 2 передачи , перестроение при скорости около 30 км/ч, на что инспектор отреагировал выхватив руль назад на права и закричав :" Нахера ты лезешь в левый ряд на 1 передачи без необходимости " я сказал что я был на 2 и он замолчал , я проехал чуть дальше и до машин уже припаркованных оставалась метров 20-30 , и мне пришлось почти остановится что бы пропустить машины и влезть в левый ряд , так как был поток я начал разгоняться быстрее что бы не задерживать поток, на пшеходный ( не регулируемый ) выбежал человек и я начал тормозить , не очень плавно но аварийной ситуации не создал т.к машины были позади меня на достаточном растоянии и они без проблем остановились , калеса так же не пошли на "ЮЗ" он сказал припаркуйся где можешь , я проехал и стал между машинами с права на полосе ( порковка там разрешена ) интервал между машинами был на 2 машины , я вместился хорошо , инспектор сказал через 7 дней, на второй раз я сдал без проблем, но интересно законно ли поступил инпектор 1 раз