Serpiph писал(а):P.S. Для ответа на часть сообщения советую нажать кнопку "Ответить"; на новой страничке в поле "ОБЗОР ТЕМЫ" (под областью ввода ответа) мышкой выделить текст, на который хотите ответить, и нажать кнопку "ЦИТАТА" справа в том сообщении, в котором выделяли. Выделенный текст будет перенесён в поле ввода и с необходимым цитированием.

Это для меня высшая математика.
А про экзамен я у инструктора поинтересовалась, на доп. занятии, сначала он ответил мне "Ну ты же поворотник не выключила." На что я у него поинтересовалась, что это же один балл. А он мне пять поставил. После этого он сказал "Нуууу...." уткнулся в документы, чего раньше в общем-то никогда не делал, потом поболтал по телефону, и потом сделал вид, что я ему не задавала никаких вопросов. На том разбор полётов закончился.
Потом когда я пришла в ГИБДД записываться на пересдачу, мне показали лист с моими ошибками, велели расписаться. Я не запомнила все свои ошибки, и когда девушка приняла всех желающих пересдать, я к ней подошла и попросила ещё раз показать мне его. После пяти минут убеждений, что я этот листик не собираюсь помять/порвать/съесть/выкинуть, а мне в ответ, что инспектор придёт и сам вам листик покажет, я видимо её убедила, что листик останется в целости и безопасности. Она показала мне его. Строго из её рук. )) Там было написано пять однобальных ошибок:
1. 3.2. Несвоевременно подал и выключил сигнал поворота 8.2 1
2. 3.3. Нарушил правила расположения ТС на проезжей части 9.3, 9.4, 9.7-9.10 1
3. 3.7. Нарушил правила пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами 19.1-19.5, 19.8 1
4. 3.11 Допустил блокировку колес транспортного средства при выполнении экстренного торможения 1
5. 3.12. Иные нарушения ПДД 1
Хорошо с первым я согласна, я сама его действительно не выключала, он выключился от поворота руля.
Второе я при всём желании не могу ни доказать, ни опровергнуть, хоть я и ехала по своей полосе, мало ли могла сильно прижаться к краю полосы, со стороны инструктора это определить чуть труднее, чем с моей стороны, хотя я и уверена, что этого не было
Насчёт третьего нарушения....ближний свет у меня был включён....больше ничего .... ну поворотник этот несчастный ещё. Сигналом я не пользовалась.
Четвёртое нарушение. Когда инструктор вёз меня за машиной с экзаменатором, я у него спросила "На экзамене я допустила блокировку колёс или нет?" Он пару секунд подумал и сказал, что нет, он такого не помнит. Я тоже сказала, что я такого не помню, на его вопрос, почему меня вдруг это заинтересовало, я сказала про то, что это было у меня в ошибках, и сказала какие ещё ошибки у меня были. Он сказал " Ну....бывает так."
Ну а пятое, иные нарушения ПДД - это у инспектора уже фантазия кончилась, завалить меня надо, а из причин только поворотник не выключенный. Ездить ему видимо уже надоело, потому как ему ничего не стоило меня заставить кататься долго, тогда у меня было бы шансов 50 на 50. Либо я бы начала валить всё подряд, либо через пару минут освоилась бы с ездой с гаишником, и пришлось бы специально искать у меня ошибки. Ну и к этому можно отнести мою особенность как человека, а не как водителя, называется "не могу отстоять свои права". После сдачи автодрома, я всем объявила, что я поеду первая, (ну это чтобы попасть в 25%) потом выяснилось, что первая уже не я, ну ладно, я согласилась быть четвёртой, а когда уже шёл экзамен, мне популярно объяснили, что сейчас не моя очередь, сейчас пойдёт она, потом вот та, потом вот эта, и уже потом ты. Ну а я не завозникала, что моя очередь четвёртая.
А вообще со второго раза я сдала
Проехала три улицы и круговое движение. Результат - к пяти в гибдд фотографироваться.
Вообще я наверно не совсем нормальная, но когда он мне велел припарковаться и отправляться за правами, я гаишнику сказала, "а что так мало". Я блин только во вкус входить начала, приготовилась покататься, а меня уже выпроводили(((( Теперь ждать....ближайшей поездки на дачу((( Болтаться из угла в угол в ожидании....Но зато теперь могу спокойно на своей машине ездить, главное чинить её вовремя. Ну и как приятный бонус - за время курсов я как-то не заметно 13 кг сбросила)