Я выше уже отвечал на подобный вопрос: наиболее актуален знак будет именно весной и осенью, когда кто-то на шипах, а кто-то уже(ещё) на летней резине.Александр-373 писал(а):ВОПРОС: Нафига вешать знак "шипы" если я ОБЯЗАН использовать шипы или липучку (разница в торможении на шипах и липучке мизерная).
Возможно несколько лет назад так и было. Сегодня изменения в ПДД и в новостях (ТВ, радио, интернет...) неплохо и своевременно оповещаются, да и потом найти любую пропущенную информацию в интернете не проблема....потому как большинство водителей об изменениях в КоАП и ПДД узнает с удивлением и лет через несколько от начинающих водителей, которые только что сдавали экзамены (проверено на мне, люди с 30+ летним стажем уточняли у меня-абитуриента подробности изменений в ПДД и КоАП когда я учился)
Олег-77 писал(а):Даниил-6 писал(а)::arrow: Есть ли обязанность приклеивать знак с внешней стороны в таких случаях с тонировкой?
Есть обязанность обеспечить нормальную видимость знака. Как - неважно. Клейте его снаружи или вырезайте треугольник в тонировке...
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0