Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Правила проезда детей в общественном транспорте"

Re: Правила проезда детей в общественном транспорте

Сообщение Максим » 28 ноя 2023, 13:33

Анастасия-161, здравствуйте.

1. В городском транспорте можно бесплатно перевозить любое количество детей в возрасте до 7 лет без предоставления отдельных мест. Часть 1 статьи 21 Федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

2. Прием карт обязателен для организаций и ИП, оборот у которых за предшествующий год превышает 20 миллионов рублей (Закон о защите прав потребителей, статья 16.1). Если Вы уверены, что перевозчик имеет такой оборот, то напишите жалобу в контролирующие органы.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 28 ноя 2023, 13:33

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Правила проезда детей в общественном транспорте

Сообщение Ольга-465 » 13 авг 2024, 18:20

:arrow: Разъясните, пожалуйста. Я совершала поездку с двумя детьми 7 лет и 1 год. Поездка была междугородней. Автобус был оснащен ремнями безопасностями. Меня обязали купить детский билет для ребенка, которому 1 год. Детского кресла никто не выдал. Ребенок сидел на моих руках. Пристегнуться меня не заставили. Обязана ли я покупать ребёнку детский билет, если ему 1 год?
Ольга-465
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение orlov » 16 авг 2024, 12:13

Ольга-465, для ребенка было выделено отдельное место для сидения? Если место было, но вы им не пользовались, то нарушения нет.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2603
Благодарности112
Год регистрации2021

Пред.

Вернуться в Разные вопросы