Добрый день!
Я нашел автомобиль на Авито, который является собственностью ЗАО, в моем городе есть его представительство. Общение веду вроде как с начальником гаража ЗАО в Москве, контакты которого дал представитель в моем городе.
Этот завгар предлагает только 2 варианта по которым я могу приобрести этот автомобиль: внести деньги по счету и:
1) заключить ДКП с представителем в моем городе, на которого выдана доверенность, но при этом мне отдадут только копию доверенности. (На просьбу предоставить оригинал доверенности, мне резко ответили, что отказываются от сделки в таком случае).
2) подписать ДКП в котором стоит подпись гендиректора из Москвы, но при этом , сам гендиректор присутствовать при этом не будет. В ПТС стоит печать организации, но подписи нет (говорят, что подпишут и по почте отправят)
Само собой, закладывается недоверие к этой схеме, хотя вроде бы ЗАО солидное, без долгов и обременений по авто.
Ответьте, пожалуйста, предлагаемые продавцом схемы заведомо аферистические или их требования обоснованы и такие сделки мне, как покупателю ничем не угрожают?
Спасибо