Павел, в качестве собственника автомобиля в полисе ОСАГО должен быть указан новый собственник автомобиля. Страховка, оформленная на старого владельца, не подойдет для ГИБДД.
Сдавал свой автомобиль в трейдин. В автосалоне выяснилось, что номер двигателя почти не читается и автосалон не захотел связываться с моей машиной, но предложил поступить так: они покупают у меня и тут же продают тёще. В итоге в ПТС добавляется 2 записи и владелец - тёща. Надо ли мне регистрировать в ГИБДД нового владельца-тёщу? Есть ли смысл переоформлять машину обратно на меня? Всё это при условии, что при осмотре в ГИБДД могут возникнуть вопросы к номеру двигателя.
Сергей-855, Добрый вечер. Сергей-855:...Надо ли мне регистрировать в ГИБДД нового владельца-тёщу?... Надо. Если владельцем т/с становится теща то регистрационные действия будут производится от её имени. В этом случае 2 ДКП: Ваш/автосалону, автосалон/теще. Сергей-855:...Есть ли смысл переоформлять машину обратно на меня?... Если Вы обратно становитесь владельцем авто: В ПТС будут три записи о смене собственника. Вам надо будет предоставить авто на осмотр в ГИБДД как новому собственнику + пакет документов для регистрации авто, и 3 ДКП: 1. Ваш/автосалону, 2. Автосалон/теща, 3. Теща/Вам. Сергей-855...что при осмотре в ГИБДД могут возникнуть вопросы к номеру двигателя... По поводу номера двигателя, лучше заранее уточнить этот вопрос на площадке осмотра т/с. Какие действия Вам надо будет предпринять в случае нечитаемого номера двигателя.