Доброго времени суток. Предстоит перерегистрация подержанного автомобиля. Все еще не выяснил для себя вопрос по гос. номерам. Продавец авто пригнал из Москвы с регионом 197, года 3 назад. По прописке регион у продавца 26 и у меня как у покупателя 26(или 126). Если я хочу оставить те же номера с 197 регионом, могу ли я по новому закону их оставить? Ясного ответа пока не видел. Раньше при регистрации, я помню что владелец отказался от номера и я себе оставил те же номера, т.е. их с машины даже не откручивали.
Дмитрий-569, Добрый вечер. С 01 01 2020 года код региона на номерных знаках должен соответствовать коду постоянной регистрации владельца т/с. При перерегистрации т/с на себя, учитывая что Вы зарегистрированы 26/126 регионе, номерные знаки с регионом 197 будут аннулированы, т/с будет присвоен регистрационный знак 26 (или 126).
Доброго времени, у вас написано что можно поставить на временный учёт авто с иностранными номерами. но сего сегодня обратился в РЭО, но они мне сказали что это невозможно, есть ли ссылка на законодальный ответ?
Александр-926, Добрый вечер. 35. Постановка т/с на государственный учет на ограниченный срок осуществляется в случаях, если: ...т/с принадлежит иностранному гражданину или лицу без гражданства, временно пребывающим на территории РФ, - на срок пребывания, указанный в отрывной части уведомления; т/с принадлежит иностранному гражданину или лицу без гражданства, признанным беженцами или получившим временное убежище, - на срок регистрации, указанный в отрывной части уведомления; т/с принадлежит иностранному гражданину или лицу без гражданства, временно или постоянно проживающим на территории РФ, - на срок регистрации владельца; т/с принадлежит иностранному юридическому лицу по месту нахождения его обособленного подразделения, - на срок действия документов, подтверждающих аккредитацию (регистрацию, создание) филиала (представительства, корреспондентского пункта) на территории РФ; т/с временно ввезено на территорию РФ на срок более 1 года, - на срок ввоза; У Вас какая причина для временного учета?
Добрый вечер. Прошли сверку машины, получили страховку и прошли тех осмотр машины. В окне сказали, что в ГИБДД можно придти просто с номерами от машины, машину саму гнать не надо, так ли это? И возможно ли переоформить машину на себя, когда вышли права ( вышли 2 недели назад)
Рифат, оформили куплю продажи, оформили страховку, прошли тех осмотр, прошли сверку двигателя в гибдд, осталось сдать документы и т.к. не меняем номер, сказали принести номера. Нужно ли транспортное средство на последнем этапе или нет и нужны ли права? (ибо вышли 15.02.2020) и их надо обновить
Павел-194, Если в заявлении о регистрационных действий есть запись о прохождении площадки осмотра в ГИБДД то авто предоставлять не надо. Срок действия - месяц с момента осмотра. Номера нужны для осмотра на предмет дальнейшего использования. Если есть сколы, подтертости и прочие отслоения закажите новые таблички.
Павел-194, для регистрационных действий ВУ (водительское удостоверение) не нужно. ВУ нужно только для управления ТС. Я так понял, оно у Вас просрочено. Продавать/покупать ТС можете, управлять им нет. Извиняюсь, что влез.