Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское"

Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское

Сообщение Юрий-166 » 05 мар 2018, 17:56

:arrow: Здравствуйте, Максим. У меня вопрос как у Дмитрия от 19 февраля 2018 года. У меня гражданство РФ, а права ВУ Республики Казахстан от 2014 года и не соответствуют Венской Конвенции. Я только не пойму как мне в Казахстане поменять старые на новые, если я гражданин Российской Федерации. Разве так можно, как это вообще осуществляется? Спасибо заранее за ответ.
Юрий-166
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2018

Pddclub » 05 мар 2018, 17:56

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское"

Сообщение Максим » 06 мар 2018, 12:05

Юрий, здравствуйте.

Я не знаком с законодательством Казахстана, поэтому не могу рассказать Вам о замене прав. Рекомендую Вам данный вопрос уточнить в казахстанских нормативных документах.

Если провести аналогию с РФ, то здесь иностранные граждане без проблем могут получать водительские удостоверения и менять их в связи с окончанием срока действия.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Феофан » 07 мар 2018, 00:35

:arrow: Прочитал но не поверил глазам! Имею греческие вод.права, получил гражданство РФ и желаю получить российские водительские права. Выходить что сдав экзамен и собрав необходимые документы я могу получить российские права и при этом меня не лишат греческих? Без автошкол и прочего геморроя?
Феофан
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Re: Комментарии к "Порядок замены иностранного водительского удостоверения на российское"

Сообщение Максим » 10 мар 2018, 11:27

Феофан, все верно. Греция подписала Венскую конвенцию, права должны ей соответствовать. На всякий случай рекомендую проверить соответствие приложению 6.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Юрий-166 » 12 мар 2018, 22:33

:arrow: Здравствуйте, Максим. Хотелось бы узнать, могу ли я управлять т.с. На территории Р.Ф.по В.У. Республики Казахстан от 2014 года и несоответствующих Венской Конвенции? Хотя я являюсь гражданином РФ, если не показывать паспорт Рф?
Юрий-166
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2018

Pddclub » 12 мар 2018, 22:33

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 13 мар 2018, 16:38

Юрий, здравствуйте.

Рекомендую Вам изучить эту статью.

Если говорить коротко, то Казахстан подписал Венскую конвенцию. Если права не соответствуют требованиям конвенции, то использовать их нельзя.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Сергей-554 » 17 мар 2018, 09:28

:arrow: Здравствуйте. У меня удостоверение Туркменистана категории В, С срок действия с 21.12.11 по 21.12.21. На сколько мне известно, Туркменистан входит в список стран в приложение 6 Венской конвенции. Обучался еще при Советском Союзе в 1989 и сразу после обучения получил права. В МРЭО г. Ростова-на-Дону говорят, что вам права выданы после 28.03.11 и вам необходимо пройти обучение. Так ли это?
Сергей-554
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 19 мар 2018, 18:05

Сергей, здравствуйте.

1. Туркменистан подписал Венскую конвенцию.

2. Вам нужно проверить, полностью ли Ваши права соответствуют требованиям приложения 6. Если полностью, то обучение проходить не нужно. Если нет, то нужно либо пройти обучение, либо заменить прав в Туркменистане на актуальные.

3. В любом случае Вы можете потребовать в ГИБДД письменный отказ в допуске к экзаменам. Там будет указано, в чем заключается проблема. Этот документ можете приложить сюда, подумаем, что делать дальше.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Абду » 20 мар 2018, 15:18

:arrow: Здравствуйте.
У меня в/у таджикское а гражданство двойное чтобы поменять мне надо только теорию здать или и вождение, в/у категория в спасибо зарание
Абду
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 20 мар 2018, 16:22

Абду, здравствуйте.

Для замены иностранных прав на российские нужно сдать теорию, автодром и город.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение