Daniil-1:
1. По поводу "уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания". Его можно оформить любым способом, в том числе и через отель, если отель такую услугу предоставляет. Не могу подсказать все способы оформления данного документа, т.к. с данным вопросом сталкиваться не приходилось.
2. По поводу регистрации мотоциклов на одного человека. С регистрацией в ГИБДД проблем не будет, с прохождением таможни на выезде из РФ также проблем не будет. Возможны проблемы при въезде в Финляндию с таможней Финляндии. Мне не известно, какие правила ввоза транспортных средств в Финляндию действуют, этот вопрос уточните в финских нормативных документах.
С управлением мотоциклами на территории РФ также проблем не будет, просто нужно будет вписать в страховку ОСАГО водителя, который находится за рулем.
3. Вы можете зарегистрировать мотоциклы по доверенности, но для этого нужна либо доверенность, заверенная у нотариуса, либо оригинал паспорта собственника мотоцикла.
4. Подробная статья про транзитные номера приведена
здесь. Они подойдут для Вашей ситуации и будут выданы на 30 дней.
На мой взгляд, получение транзитные и обычных номеров не сильно отличается друг от друга. А если изучить
правила регистрации, то можно увидеть, что транзитные номера можно получить только на транспортное средство, которое ранее стояло на учете. То есть сначала нужно получить обычные номера, а затем еще раз обратиться в ГИБДД для получения транзитных. А список документов остается таким же.
Удачи на дорогах!