Добрый день! Хотел бы узнать, можно ли поставить на учёт автомобиль в ГИБДД, если нет регистрации? Приехал на один день, купил авто и выехал на нём за границу РФ. Покупал так бу авто по ген. доверенности. С новым авто возможно так?
А для чего регистрировать автомобиль в РФ, если Вы сразу же вывезете его за границу?
Для временной регистрации у Вас должен быть один из следующих документов: уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, разрешение на временное проживание, вид на жительство. Если ни одного из них нет, то машину не зарегистрируют.
Здравствуйте, заканчивается срок вида на жительства, авто зарегистрирован на меня. При продлении внж они его забирают, вот здесь и есть проблема если не вернут вид до окончания срока регистрации авто как мне быть с машиной, ждать пока получу продление внж или ..... продовать не охота, спасибо
Евгений-341, Добрый день. Постановление Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764 60. Прекращение ... учета т/с в связи с истечением срока ... учета т/с,... осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 36 настоящих Правил. 36. Государственный учет т/с, зарегистрированного на ограниченный срок, при отсутствии сведений о его возобновлении прекращается автоматически на следующий день после даты окончания этого срока. 66. Возобновление ... учета т/с, прекращенного в соответствии с пунктом 60 настоящих Правил, при отсутствии перехода права собственности на него осуществляется за владельцем т/с, сведения о котором содержатся в ... реестре т/с, в порядке, предусмотренном абзацем первым пункта 63 настоящих Правил, а для т/с, прекращение ... учета которых осуществлено в связи с истечением срока ... учета, дополнительно представляются документы, устанавливающие основания для продления срока регистрации. 63. Возобновление ... учета т/с, ... при отсутствии перехода права собственности на него, осуществляется за владельцем т/с, сведения о котором содержатся в ... реестре т/с, при подаче владельцем т/с или его представителем заявления о совершении регистрационного действия, документа, идентифицирующего т/с, документа об уплате государственной пошлины. документа, удостоверяющего личность обратившегося лица, а в случае обращения не от своего имени - также документа, подтверждающего его полномочия.
В данном случае Вам просто не нужно эксплуатировать машину между моментом окончания старого вида на жительства и моментом получения нового. После получения нового документа Вам нужно будет обратиться в ГИБДД для возобновления регистрации. Осмотр машины при этом не потребуется, поэтому лучше сходить в ГИБДД пешком (т.к. действующих документов на машину не будет).
Здравствуйте. Я гражданин РБ, моя жена гражданка РФ, живем в России и хотим приобрести автомобиль. Можно ли в договоре купли-продажи указать нас обоих, а в ПТС и СТС жену? Будет ли в этом случае действовать ограничение на срок действия регистрации автомобиля из-за того, что один из владельцев в ДКП иностранец? Спасибо!
Теоретически так можно сделать. В этом случае Вам нужно будет написать согласие на регистрацию автомобиля на имя жены. Машина при этом будет поставлена на постоянный учет (по адресу, где прописана жена).
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я гражданин РФ. У меня есть только временная регистрация до 2021 года. Собираюсь купить автомобиль. И тут вопросы :) 1. В ПТС будет вписан временный адрес? 2. После того, как срок временной регистрации пройдет и я ее продлю, приду в ГИБДД продлевать, то как это отразится на документах: это будет новая запись в ПТС, новый СТС, или просто печать поставят или еще как?
Антон-172, Добрый день. Автомобиль будет зарегистрирован на срок действия Вашей временной регистрации. После продления срока Вашей временной регистрации в ПТС внесут новую запись о продлении временного учёта. Вам выдадут новый СорТС.