Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Покупка и регистрация автомобиля иностранцем"

Re: Комментарии к "Покупка и регистрация автомобиля иностранцем"

Сообщение Максим » 11 сен 2019, 14:15

Юра, здравствуйте.

Вы можете купить автомобиль и вывезти его за границу. Если все документы будут правильно оформлены, то никаких проблем возникнуть не должно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 11 сен 2019, 14:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Покупка и регистрация автомобиля иностранцем

Сообщение Ильдус3 » 17 сен 2019, 20:29

:arrow: Здравствуйте, я гражданин Казахстана, купил авто в РФ, переоформил его на родственника проживающего в РФ, ездил в Казахстане, и продал тут же в Казахстане, не документов не машины я найти не могу.
Как можно снять родственнику авто с учёта при отсутствии каких либо документов на авто?
Ильдус3
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 19 сен 2019, 22:08

Ильдус, здравствуйте.

Например, Ваш родственник может обратиться в ГИБДД и прекратить регистрацию автомобиля в связи с утерей/утратой.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Даулет » 27 сен 2019, 20:07

:arrow: Добрый день! Я гражданин Казахстана. Могу ли я оформить машину по временной регистрации на себя, до окончания регистрации увезти авто в Казахстан и оставить его там. Какими последствиями это чревато на территории РФ?
Даулет
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 30 сен 2019, 15:48

Даулет, здравствуйте.

Такой вариант возможен. Когда Ваша регистрация в РФ закончится, регистрация автомобиля также будет прекращена.

Если Вы не планируете возвращать автомобиль в РФ, то никаких проблем не будет.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 30 сен 2019, 15:48

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Ренат-11 » 05 окт 2019, 18:28

:arrow: Здравствуйте. Я гражданин Казахстана. Хочу так же купить автомобиль в РФ по временной регистрации и увезти его в Казахстан. Я уже понял что это без проблем. Но если я собирусь приехать на нем в РФ, после окончания срока регистрации, смогу ли я продлить регистрацию, какие могут быть проблемы?
Ренат-11
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 08 окт 2019, 16:51

Ренат, здравствуйте.

Если Вы не будете регистрировать машину в Казахстане, то возможна следующая проблема. При возвращении в РФ у машины не будет действующей регистрации. Для продления регистрации нужно будет как минимум доехать до ГИБДД. За это время можно получить штраф за отсутствие регистрации. За первое нарушение штраф денежный, а вот если по пути до ГИБДД Вас остановят дважды, то могут наложить и лишение прав.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Вера-18 » 22 окт 2019, 14:14

:arrow: Здравствуйте. Мой племянник (гражданин Украины, права у него украинские) хочет купить в салоне в РФ новую машину и сразу уехать в Украину (там зарегистрировать и использовать ее). У меня права российские. Нужно ли регистрировать новую машину в РФ? Может ли племянник доехать до границы по территории РФ со своими правами или лучше до границы вести машину мне? И если это необходимо как оформить страховку?
Вера-18
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 22 окт 2019, 15:28

Вера, здравствуйте.

1. Это не обязательно.

2. Может, если права соответствуют требованиям, подробно описанным в этой статье.

3. Если автомобиль покинет территорию России в течение 10 дней, то ОСАГО можно не покупать. Однако если такое желание есть, то страховку можно купить в любой страховой.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Алексей-566 » 30 окт 2019, 18:35

:arrow: Здравствуйте, я гражданин Украины, приехал по программе переселения соотечественников в Калугу, сделал временную регистрацию, подал документы на гражданство, всё приняли, решил что можно купить авто, что собственно и сделал, всё было хорошо, сделал все документы и приехал в ГИБДД, чтобы поставить на учёт, но там отказали, в связи с тем, что они не видят мою временную регистрацию в базе данных и отправили в ФМС, который сегодня выходной, завтра поеду в ФМС, что делать? Отрывной корешок с МФЦ у меня есть, но в ГИБДД им это не интересно
Алексей-566
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД