Максим писал(а):Alest, здравствуйте.
Документы 2014 года нигде предоставлять будет не нужно. Буква C в VIN обозначает модельный год, а не год выпуска. То есть машины 12-го модельного года могут выпускаться во второй половине 11-го, это нормальная практика. Так что никакого несоответствия нет, по этому поводу не переживайте.
А как же тогда с расхождением в предельном весе, весе авто, дате договора продажи?! То-то и ОНО!
Да и год выпуска у машины 2012. Здесь, в Дании, запрос делали на завод. Беспокоятся за меня, чтобы я его не покатала туристом по Европе.
В моем случае будет важно, чтобы данные везде были одинаковые: и в свидетельстве на наследство, и в регистрационных документах. А договор покупки у меня уже попросили здесь, взяли пока даже без перевода, на русском.
На сайте гибдд.рф выберите в меню: "контакты" - "подразделения госавтоинспекции". Затем выберите нужный регион, тип подразделения "Регистрация ТС и прицепов" и нажмите "показать подразделения". Затем выберите телефон любого подходящего.
Да я пыталась звонить даже в другие города...
НО! Дозвонилась, не на обычный телефон для контакта, а на начальника. Человек адекватный, выслушал, сказал как действовать. Каку же написала выше, машина произведена в 2012. Иногда и такие вещи происходят.
Автолюбители! При получении документов ВНИМАТЕЛЬНО, а не бегло проверяйте информацию в них. Легче все исправить сразу же, чем потом доказывать, что ты не козел. Вдруг у инспектора жена суп пересолила и он таким способом решит освободить себя от негатива. Ему легче, а вам проблемы.