Руслан-16 писал(а)::arrow:
1.Могу ли я перестроится во второй ряд, если на дороге движение по полосам. То есть - с правого ряда можно повернуть только на право, а мне нужно ехать прямо. Еду, естественно, на велосипеде.
2.Как поступать в случае, когда я еду в правом ряду, и справа к дороге, по которой я двигаюсь примыкает другая дорога. Машины, двигающиеся по ней оказываются в правом ряду, а я во втором. Хорошо, если мне уступают дорогу и я перестраиваюсь. А если нет? Тогда получается, что какое-то время я двигаюсь во втором ряду.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
ПО ПРАВОМУ КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ...
"ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
9.1. Количество полос движения... не считая МЕСТНЫХ УШИРЕНИЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
... - ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО И РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
wowick писал(а):А вот по Питеру мне очень понравилось ездить на велосипеде, там многоуровневых развязок вообще нет. Может конечно для их поиска надо доехать до КАД, но там вроде бы знак "Дорога для автомобилей" и на великах туда изначально нефига лезть.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
...
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1