Как по правилам должен передвигаться велосипедист на узкой дороге - одна полоса на каждой стороне движения, дорога практически не чистится зимой , колея и лед, обочина заснежена? Каждое утро, в любую погоду на таком участке дороги встречаю велосипедиста - едет по проезжей части в колее. Собирает за собой поток машин, (если летом особых проблем с тем, чтобы его объехать нет, то зимой - это настоящее испытание). Машины перепрыгивая из колеи в колею, его кое-как объезжают. Сегодня он мне встретился на той части дороги, где имеется спуск, на улице -20, на дороге - лёд. При попытке его объехать моя машина ушла в занос, скорость была км 30, не больше,но лед на дороге, сильный уклон - машину раскрутило и выбросило в сугроб на заснеженную встречную обочину. Велосипедист уехал, он даже не остановился узнать, что там со мной. Слава богу все порядке, выехала сама, машина целая, я тоже ... повезло. Получается велосипедист каждое утро провоцирует целую серию ДТП, но формально он ни в чем не виноват и его не за что наказать и привлечь к ответственности??