" Возможно, Вам подойдёт ПДД "(с) -спс) ..плохо я искал
Но тут возникает интересная коллизия- интересная ( я так полагаю) по крайней мере десяткам тысяч инвалидов 3 группы, проживающих в Москве и пользующихся муниципальными городскими парковками. Вот СУТЬ проблемы-
Я УЖЕ(!) получил Уведомление о " внесении в реестр парковочных разрешений инвалидов города Москвы...." то есть по-просту ИМЕЮ ПРАВО бесплатно и круглосуточно парковаться на "Московском парковочном пространстве" (с) на местах, предназначенных для инвалидов. Получил на основании соответствующего распоряжения Правительства Москвы -по которому такое право предоставляется ВСЕМ инвалидам- в том числе и инвалидам третьей группы, каковым я -увы( что не первой))-являюсь))..тьфутьфу шютка
Хорошо-с, но по правилам , введённым Администрацией этого " пространства" и опубликованными на официальном сайте parking.mos.ru -чтобы избежать штрафа или того хуже- эвакуации- автомобиль должен быть оборудован табличкой " Инвалид". Понятно, что контролёры городского паркинга не имеют никаких полномочий и прав по контролю законности установки на автомобилей на паркинге-чего угодно- хоть табличек " Инвалид" - хоть раскраски " Федеральная служба окраны" -хоть установка пожарной сирены. Но такими правами обладает инспектор ГИБДД Который- теоретически- при желании может оштрафовать меня за незаконную установку таблички на 5000 рублей. Прямо ТАМ ЖЕ .На стоянке. И установка таблички" на присосках" съёмной- проблемы не решает.
Отсюда ПРОБЛЕМА:
С одной стороны- инвалиду 3 группы предоставлено законное право круглосуточного бесплатного пользования городскими платными парковками( на специально отведённых местах)
С другой стороны- для реализации этих прав городские власти требуют НЕЗАКОННО установить табличку" Инвалид" . "требуют"- конечно- в том смысле что иначе выпишут штраф и разбирайся далее в судах- ...
Может кто-то из инвалидов 3 группы ПРАКТИЧЕСКИ сталкивался с проблемой,?