В машине находится инвалид 2 группы и ребенок- инвалид. Знак на машине имеется. Под знаком 3,27( остановка запрещена) вынужденная остановка по случаю ДТП. Знак аварийной стоянки выставлен за вторымТС ( виновным ТС)- мы потерпевшая сторона). Приходит штраф за нарушение действия знака 3.27. Как оспорить? Волнует вопрос: как можно не попасть под действие знака 3.27, если инвалиду потребовалось сходить в аптеку и мы совершали стоянку( более 20 мин.)?
1. Штраф был вынесен во время вынужденной остановки при ДТП? Этот маневр не является остановкой с точки зрения ПДД и штраф за нарушение требований знака 3.27 наложен быть не может. Для обжалования в ГИБДД нужно предоставить имеющиеся у Вас доказательства, например, документы о дорожно-транспортном происшествии, в которых указаны дата и время столкновения.
2. Автомобили, перевозящие инвалидов, не имеют права отступать от требований знака 3.27, т.е. останавливаться в зоне данного знака нельзя. Остановка в любом случае повлечет штраф.
Добрый вечер, Максим! Я опять касательно темы платных парковок в Москве, и знака на машине инвалида III группы. Никто решать этот вопрос не хочет, и вот, что я придумал. Прочтите и поправьте, если я не прав. Напомню суть проблемы, для тех кто не читал форум. Имею разрешение на бесплатную парковку на специально отведенных местах. Знак "инвалид" по правилам, устанавливается только на машины принадлежащие инвалидам I и II группы. За знак, установленный на автомобиле инвалида III группы ГИБДД штрафует. А машину, стоящую на месте для инвалидов и не имеющую знака, ГИБДД эвакуирует, несмотря на имеющееся разрешение.
1. Ездим без знака. Поставив автомобиль на парковку вешаем на неё знак и уходим (последнее важно!) 2. Приходим, снимаем знаки, и уезжаем. Что в сухом остатке: 1. Ваш автомобиль не эвакуируют, т.к. у него есть разрешение, и на нем есть знак. 2. ГИБДД не может оштрафовать Вас за незаконную установку знака, т.к. Вы никуда не едете, а проверить наличие группы не у кого. Базы у них нет, да и глупо было бы проверять каждую стоящую машину без водителя, но со знаком. Может вы только что везли инвалида I группы, а сейчас он придет и Вы поедете по всем правилам, а не придет - снимаете знак и тоже едете по правилам!
Конечно, способ не без изъянов. Неудобно снимать и ставить каждый раз знаки. Да и если инспектор такое за Вами заметит, особенно если Вы паркуетесь на одном и том же месте или в одно и то же время, Вас просто из принципа поймают, если не за это, то за что -нибудь ещё. Но все же я верю, что инспектора ГИБДД в основном нормальные и порядочные люди, и должны наоборот помочь решить эту проблему, оставаясь верными закону. А о том как сделать, чтобы знак "инвалид" снимался и устанавливался просто и быстро, я расскажу в следующий раз.
Когда покупал машину был инвалидом второй группы (ампутирована левая нога выше колена), после очеродной МСЭ присвоили третью бессрочную, знак ивалид не снял с автомобиля, продолжаю как и раньше парковаться на местах для инвалидов. Хотя и понимаю что по закону меня могут оштрафовать, хоть по человечески это мягко говоря не справедливо...
Dyma, обратите внимание, по статье 12.4 КоАП наказывают не за управление автомобилем, на котором установлен знак "Инвалид", а за установку этого знака. Т.е. если сотрудник ГИБДД дождется водителя, то штраф может быть наложен.
Однако Ваш вариант может быть интересен для инвалидов III группы, т.к. вероятность получения штрафа в нем меньше.
То есть на странице https://parking.mos.ru/about/123/ Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы прямо призывает к нарушению указанной Вами статьи КоАП: "Обратите внимание! Автомобиль, на который получено парковочное разрешение инвалида, обязательно должен быть оснащен знаком «Инвалид»"! С чем их и поздравляем!
Михаил, не исключаю, что такое возможно. Хотя все зависит от присоски. У меня несколько лет был установлен видеорегистратор на присоске, сам он никогда не отваливался. Да и вообще снимать его приходилось с определенными усилиями.
Я инвалид третьей группы. Поставил автомобиль на стоянке для инвалидов. Сотрудники ГИБДД выписали мне штраф на 5000 руб. Есть ли у меня какаие-то возможности уменьшить этот штраф в связи с тем, что я все таки являюсь инвалидом. Спасибо заранее! С Уважением! Роман