Добрый день! Умер тесть, жена вместе с тёщей вступает в наследство, частью которого является машина, принадлежавшая тестю. Получается, что машина будет принадлежать двум людям — жене и тёще. Мы хотим зарегистрировать машину на меня. Какие будут наши действия после получения свидетельства о праве наследования? Могут ли жена с тёщей остаться собственниками и дать согласие на регистрацию машины на моё имя, или надо оформлять один или несколько договоров дарения? И как оформить ОСАГО в таком случае?
Здравствуйте. У меня умер дедушка и от него есть машина. По праву наследования автомобиль достается либо моему отцу (его сыну), либо моей бабушке ( его жене), я не вписан в наследство. Вопрос вот в чем, насколько я знаю, учет после смерти аннулируется и дальнейшее использование автомобиля незаконно.
1. Как мне законно передвигаться на автомобиле? (Оформить, сделать ТО, страховку) (Через оформление на отца, потом на меня; через договор купли-продажи; через договор дарения)? 2. Какие документы нужны для законной езды и переоформления? 3. Если делать через договор купли-продажи, то кто будет являться продавцом? И можно ли после заполнения договора сразу ездить на авто (10 дней на все дается после заполнения? А если номера снимут, то могу я продолжать следование на авто дальше в ГАИ или куда-нибудь)?
1. Наследник или наследники должны вступить в наследство, то есть получить свидетельство о праве на наследство на этот автомобиль. После этого наследник/наследники могут продать или подарить свои доли Вам. Либо самостоятельно зарегистрировать автомобиль, а Вам передать право управления (по доверенности).
2. Все договоры о переходе права собственности (свидетельства о праве на наследство авто, договоры дарения или купли-продажи) потребуются для регистрации в ГИБДД.
3. Продавцом будет являться наследник или наследники. После заключения договора на автомобиле можно ездить 10 дней. В том числе и без номеров.
Добрый день! После смерти мамы остался автомобиль, нотариус оформил наследство таким образом что я, как сын, имею право на 1/2 долю автомобиля как наследник по закону а мой отчим 1/2 долю как супруг мамы на долю совместно нажитого имущества, отчим не против того что бы я поставил авто на учет на себя. как я понимаю удобнее в данном случае оформить договор куплю-продажи его 1/2 доли автомобиля мне и я, как полный собственник поставил авто на учет на себя в ГИБДД, не понимаю как грамотно оформить договор купли продажи от отчима мне (автомобиль старый, 15 лет, оценочная стоимость в районе 400 000 рублей, можно использовать налоговый вычет на 250 000?) Он мне продает 1/2 доли от целого, правильно? Или так нельзя?
Здравствуйте. Прокомментируете пожалуйста. После смерти папы мама вступила в наследство, в том числе и на автомобиль. Ранее до завершения 6 мес со дня смерти сотрудниками ГИБДД были изъяты номера и стс. Плюс есть запрет на регистрационные действия на все имущество со стороны приставов. Как корректно вернуть номера и стс, не совершая новых регистрационных действий? Мама как совладелец (в браке) ведь может пользоваться авто без перерегистрации?