Максим, здравствуйте!
Есть несколько вопросов к Вам, заранее благодарю за ответ!
Задача: собираюсь поставить на учёт автомобиль, к-ый достался (я - сын) мне по наследству (согласие нотариальное на оформление ТС на себя от др. наследников получил).
В распоряжении есть: автомобиль, ПТС, СОР (утеряно), диагностическая карта оформленная до смерти собственника (срок действия до октября 2022), ОСАГО (новое оформил на себя), свидетельство о смерти (папы), моё свидетельство о праве на наследство, согласие от наследников нотариально-заверенное.
Вопросы:
1. При подаче заявления на "госуслугах" для постановки на учёт в ГИБДД, какой раздел-подраздел нужно выбирать? Пример из личного кабинета госуслуг (закачал на фотохостинг): https://ibb.co/FqksXVX
2. Нужно ли оформлять новую диаг. карту, если срок действия старой заканчивается в октябре 2022, но была оформлена умершим (папой).
3. Потеря СОР критична? Нужно ли подавать отдельное заявление по утрате документа? Ведь по закону регистрацию должны были аннулировать (проверял на сайте ГИБДД, но никаких ограничений нет), поэтому смысла в СОР в принципе нет.
4. Хочу оставить номера старые. Нужно ли подавать письменное заявление какое-то или можно устно озвучить при посещении ГИБДД по записи с госуслуг?
5. Какие пошлины надо оплатить в моём случае?
Спасибо большое за ответы, надеюсь не утомил длинным сообщением.