Здравствуйте, если я правильно понял, то могу зарегистрировать грузовик на жену, а ИП на себя, то Тахограф не нужен т к личный(или на оборот) но при проверки доков на груз будет понятно что организация пользуеться другой организацяй в итоге это комерчетская сделка,и должен стоять Тахограф, кароче есть лазейка? Или штраф будет? Поясните
Добрый день, я наверное повторюсь в вопросах, так очень много информации и найти свою, нужно будет время, которого нет. Поэтому можно по отдельности, просто ответить Да или Нет. 1)Слышал что тахограф ставят до определенной массы перевозимого груза? 2)Если не ИП и не Юр лицо, но вожу к примеру мебель по найму, без всяких договоров, до 1.5 тонны, нужен мне тахограф? Это не постоянно. 3) Правильно понял, что если ИП, не важно какой массы перевозимый груз и грузоподъемность, требуется ставить тахограф? Спасибо.
Добрый день, у меня грузовой автомобиль 2006 года выпуска с аналоговым тахографом установленным заводом-изготовителем, зарегистрированный на физ.лицо. Сам являюсь ИП и занимаюсь грузоперевозками по РФ.Вопрос : должен ли я устанавливать в своем автомобиле цифровой тахограф или мой автомобиль (2006 г.в.) попадает в список исключения к приказу Минтранса? Спасибо.
3. Нет. Только при разрешенной максимальной массе более 3,5 тонн или на автобус. Грузовая газель, с разрешенной максимальной массой менее 3,5 тонн, не требует тахографа.
Здравствуйте, хотим приобрести подержанный автобус (44места) в другом регионе. Тахограв установлен. Можно ли перегнать автобус без карты водителя. (Владивосток-Екатеринбург)? Спасибо.
Насколько я понимаю, автобус приобретается на юридическое лицо. При управлении автобусом юридического лица тахограф должен работать.
Можно использовать такой вариант. Во Владивостоке водитель покупает автобус на себя (физическое лицо), затем перегоняет его в Екатеринбург (нужно уложиться в 10 дней), затем за ту же сумму продает его юридическому лицу. Пока автобус будет в собственности физического лица тахограф не потребуется. Минус - водителю придется подать налоговую декларацию в начале следующего года.
Однако данный вопрос (покупку на физическое лицо) рекомендую заранее обсудить с продавцом.