Камаз принадлежит юр.лицу, но пользуется физ.лицо по договору аренды. Необходимо установить тахометр и выпишут ли штраф юр.лицу за отсутствие устройства?
Магомед, если автомобиль передан в аренду физическому лицу и используется этим человеком для собственных задач, то тахограф ему не требуется и штрафа быть не должно.
Здравствуйте, наше предприятие занимается уборкой дорожно-уличной сети города, соответственно есть как спецмашины (КДМ), так и самосвалы которые возят снег и т.п., нужно ли оборудовать тахографами данные автомобили (самосвалы), тем более что предприятие бюджетное. Удачи на дорогах!
Рекомендую Вам в письменном виде обратиться в местное ГИБДД и уточнить, относятся ли имеющиеся у Вас самосвалы к транспортным средствам для коммунального хозяйства и содержания дорог. Если относятся, то они попадают в перечень исключений и тахографы не требуются.
Подскажите пожалуйста я работаю на ломовозе у предпринимателя. Он занимается перевозками металла и отдает в аренду для перевозки мусора под муниципальную технику автомобиль то есть городу.вопрос нужен ли мне вообще тахограф так автомобиль оборудован установкой и в путевке четко прописан мой график выезд и въезд в гараж (начало в девять утра конец 18 00)