В коммунальном хоз-ве МУП "Водоканал" 2 грузовые машины для перевозки собственных грузов( труб, ж/б колец, кирпича, грунта и т.д.) для ремонта и обслуживания сетей водоснабжения. попадают ли эти машины под исключение для установки тахографа?
Виктор, если эти транспортные средства обслуживают коммунальное хозяйство, то тахографы на них не нужны. Насколько я понял, они именно этим и занимаются.
Добрый день.Ситуация с тахографом(установкой на авто)до сих пор не понятна.Раскажу о своей проблеме . У меня есть свой грузовик.Это авто: ЗИЛ5301, а попросту -"бычок". Разрешённая масса 6900кг.Почти 7мь тонн.Грузовик личный и все документы на меня.Работаю на нём занимаясь перевозкой и доставкой груза .Груз может быть, как частника(перевозка мебели с квартиры или офиса),так и от компаний заказчиков, которые заказывают авто для перевозки своего груза.Есть договор с транспортной компанией, в которой прописано что я выполняю заказ именно от их компании .На посту ДПС в Москве, останавливают меня.Я еду без груза(пустой).Гаишник первым делом спрашивает , есть ли у меня (установлен)тахограф.Естественно у меня его нет, и мне предлагают пройти и оформить протокол и штраф на 3000 руб.И то, что я еду пустой и может даже для того что бы списать авто в утиль в этот день , их не волнует. Нет тахографа-штраф!В следующий раз еду уже с грузом.Путевой лист и накладные на груз имеются.Останавливают на посту ДПС и естественно опять спрашивают наличие в моём авто тахографа.Его у меня нет.Опять протокол и опять выписка штрафа за отсутствие тахографа.Причём во время оформления протокола,сотрудник ДПС сказал,что если бы я ехал пустой(без груза),то меня бы не имели они права наказывать за отсутствие этого самого тахографа.В общем ситуация запутана и мне кажется сами гаишники не знают что делать в этих ситуациях.Хотят штрафуют,хотят-нет. Почти год прошёл с момента выхода этого закона,но так конкретно ни кто и не сказал,нужен мне это тахограф устанавливать или нет.Вернее законно ли меня со стороны сотрудников ГИБДД штрафовать за отсутствие этого устройства. Может вы подскажите где же эта истина.
Здравствуйте! Имею в собственности ГАЗ-66 с кунгом выкупленный из в/ч. Понятно, что тахограф мне устанавливать не нужно, поскольку это мое частное транспортное средство и в коммерческой деятельности оно не используется, но вопрос в другом - подпадает ли мой случай под определение "Военное транспортное средство"? Благодарю за ответ!
Хотелось бы уточнить про учебные автобусы. Да, они в прямую не указаны в исключениях, но и они не могут быть отнесены к "Автобусы (транспортные средства, имеющие более восьми мест для сидения и ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ)"