Вход  •  Регистрация

Комментарии к "На какие автомобили не надо устанавливать тахографы?"

Re: Комментарии к "На какие автомобили не надо устанавливать тахографы?"

Сообщение Максим » 23 ноя 2016, 13:13

Алексей, здравствуйте.

Кому принадлежит указанный автомобиль?
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 23 ноя 2016, 13:13

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 23 ноя 2016, 13:15

Ирина, здравствуйте.

На указанном автомобиле должен быть установлен тахограф. В список исключений он не попадает.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Вячеслав-28 » 25 ноя 2016, 09:50

:arrow: Я управляю микроавтобусов газель 14 мест. Он оформлен на пенсионера.Автобус используется в личных целях. Я еду в другой город на работу и беру с собой свою бригаду либо родню либо просто знакомых. Нужен мне тахограф глонас лицензия список пассажиров разрешение Роспотребнадзора на перевозку пассажиров (все это требуют с меня ГИБДД). Я не ИП не ЧП не юридическая организация.Если все это не нужно то руководствуясь какими статьями я должен отбиваться от ГИБДД?

Вячеслав-28
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Денис-58 » 27 ноя 2016, 12:40

:arrow: добрый день! на грузовом ато установлен заводской тахограф,я слышал что есть закон о том что утановленно заводом может эксплуатировать до ее списания
Денис-58
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Эдис » 28 ноя 2016, 09:42

:arrow: Добрый день! Подскажите пож. 1. фура МАН 2008 года выпуска грузоподъемность 20 тн, стоит заводской тахограф "шайба". Маш. оформлена на меня частное лицо, за рулем ездит водитель. Его менять на цифровую нужно или нет? ГИБДД несколько раз уже штраф по 2 тр выписали.
2.Автобус 20 мест ездит по городу и пригороду ( вожу своих рабочих), оформлен на частное лицо, тахограф нужен или нет?
Заранее благодарен!
Эдис
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 28 ноя 2016, 09:42

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Евгений-104 » 28 ноя 2016, 20:46

:arrow: Максим, подскажите. В федеральной юридической конторе микроавтобус (15 мест) возит иногда персонал по делам работы, не более 6 человек за раз. По путевому листу видно что водитель работает фиксированный рабочий день не более 8 часов. Нужно ли наблюдение за переработкой с помощью тахографа ?
Евгений-104
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Дмитрий-184 » 30 ноя 2016, 00:08

:arrow: Здравствуйте! Ни где не могу найти разъяснения по поводу лёгкого коммерческого транспорта с прицепом!
Вопрос, У меня ИП и оформлен договор аренды транспорта с физ лицом, он владелец и он же водитель. В первом случае это газель до 3500кг. полной массой с прицепом до 3000 кг. полной массой итого 6500 кг. вес сцепки. Во втором случае ивека дейли до 3500кг. + прицеп 2500кг. полная масса сцепки 6000 кг..
Нужно ли устанавливать тахограф? Ведь авто до 3500кг. нет, а если оно в сцепке с прицепом?
Спасибо!
Дмитрий-184
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Дмитрий-184 » 30 ноя 2016, 12:06

:arrow: Всем добрый день!
У меня два важных вопроса!
1. Нужен ли ТАХОГРАФ автомобилю полной массой до 3500кг. и категории В если за ним зацеплен прицеп полной массой до 3500кг. "Проще говоря авто 1500кг. грузоподъёмностью, а прицеп 2700 кг. грузоподъёмностью", при условии что авто и прицеп на физ. лице "водителе", а я ИП и он работает по договору аренды этой сцепки? Тоесть, я арендую у него авто вместе с водителем!
2. Нужен ли ПЛАТОН если, автомобиль полной массой 11990 кг. но за ним зацеплен прицеп полной массой 9500 кг. общая масса автопоезда более 20000 кг.?
С уважением Дмитрий.
Дмитрий-184
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 30 ноя 2016, 12:55

Вячеслав, при управлении личным автобусом перечисленные документы и оборудование не нужны.

При конфликте с ГИБДД просто укажите в протоколе, что пользуетесь автобусом в личных целях. Этого должно быть достаточно, чтобы решение было принято в Вашу пользу.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 30 ноя 2016, 12:59

Эдис, здравствуйте.

1. Если автомобиль предназначен для междугородных и международных перевозок, то тахограф можно не менять на цифровой.

2. Насколько я понял, автобус эксплуатируется в интересах юридического лица или ИП. В этом случае тахограф нужен.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Коммерческий транспорт