Максим, добрый день.
1. Не уверен, что необходимо при подаче через сайт ГИБДД указывать какие статьи КоАП нарушены. Сошлюсь на свой опыт. При подаче материалов описываю нарушения на бытовом языке. Например, - там то, тогда то автомобиль припаркован на пешеходном переходе. ГИБДД материалы к рассмотрению принимает и само разбирается имело ли место правонарушение и если имело, то какое. В ответ приходит письмо ключевой текст которого - принято решение в соответствии с 28.1 и 28.7 КоАП.
2. Выше спрашивали, видел ответ в интернете. Если инспектор предлагает придти написать заявление, передать материалы на физическом носителе, просто поговорить, можно в ответном письме сообщить - "представленные материалы носят исчерпывающий характер, добавить по существу нечего". Таким образом инспектор получает законченную позицию Заявителя и лишается возможности сослаться, на то, что Заявитель избегает дать (дополнительные) показания.
3. Я не юрист. Формулировка, которую присылает ГИБДД - принято решение в соответствии с 28.1 и 28.7, если я правильно их прочитал, ограничивается возбуждением административного производства. А какова практика? Перетекает ли такое производство, при достаточном качественно-количественном составе материалов, в штрафы?
потому что, насколько я понял, заявителю об итогах административного производства не сообщат. По крайней мере официально.
Ни по телефону, ни при личном визите.
Однако, во-первых запрос о результате производства можно подать иным образом, самый очевидный способ через местного депутата, во-вторых, нарушители должны получать эти штрафы и как то проявлять себя. А у Вас здесь профильная площадка.
поэтому повторю - административное производство по 27.1 и 27.8, при подаче материалов через сайт ГИБДД, при достаточном качестве представленных материалов, с точным указанием времени и места возможного правонарушения, влекут за собой штрафы?