Максим, приветствую! Ситуация. Имеется видео нарушения ПДД (обгон через сплошную линию разметки 1.1. на двухполосной дороге). Нарушение зафиксировано на трассе вне населенного пункта, наименование дороги знаю, могу определить координаты по Yandex/Google, но конкретного КМ дороги не назову. Рядом имеется перекресток к садовому товариществу. Вопрос. Как указать место нарушения? Имеет смысл указание местом нарушения перекресток а/д с садовым товариществом?
П.С. Еще вопрос по самому нарушению. Насколько я понимаю, это нарушение п. 9.1. ПДД. Какая статья КоАП соответствует нарушению - 12.15.1 или 12.15.4?
1. По поводу места нарушения. Вы можете указать координаты этого места, а также расположенные рядом объекты. Например: "В районе садоводческого товарищества "Белый лебедь".
2. Поскольку автомобиль выехал на встречную полосу, нарушитель должен быть наказан по части 4 статьи 12.15 КоАП.
хотел отправить видео о наглом нарушителе подрезателе, однако, надл, аж заявление писать, описывать. Да пошло оно...............гемор сплошной. Ну и пусть создают аварийные ситуации , если нельзя просто отправить видео с нарушением
Здравствуйте, Максим. Произошла следующая ситуация. Где-то месяц назад выложил на сайте ГИБДД обращение в котором автомобиль мерседес был припаркован на встречной полосе движения и мешал другим участникам дорожного движения. В бланке обращения были обязательными поля в которых нужно было указать мой номер телефона и адрес электронной почты, я их указал. Позже мне пришла копия протокола об отказе наложения административного штрафа. Позже мне позвонил нарушитель и состоялся неприятный разговор. Хотел узнать могут ли быть указаны мои данные ( номер телефона и адрес электронной почты), которые я предоставил в ГИБДД, в том уведомлении которое получил нарушитель?
Пока напишешь заявление, пока начнут разбирать... Только в России такая тягомотина с бумагами, в итоге, будем сидеть и ждать пока не произойдет что-то серьезное. Почему не могут сделать все проще. Элементарно сегодня пришлось обходить автомобиль по дороге, так как водитель припоркавался на пешеходном переходе. Я боюсь представить как он во время движения себя ведет, если у человека нет элементарного уважения к людям.
Доброго времени суток. Интересует вопрос и ответ как быть, в случае когда сотрудники МВД в ответ на отправленное заявление пытаются всячески не выполнять свою работу или переложить ответственность на самого же заявителя?
Суть вопроса: 1. На официальном сайте МВД, в разделе обращений граждан заполнил заявление о правонарушении ПДД. 2. Указал все максимально подробно, что, когда, где, во-сколько, приложил фотографию места нарушения, записанное видео (четкое и с датой) выложил на ресурс в сети (к примеру YouTube) предоставил свободный доступ и ссылку на него, т.к. видео весит более 15Мб и его физически не возможно добавить в заявление. 3. Получаю (не раз) ответ от представителя МВД о том, что мне нужно явиться туда-то и тогда-то для передачи видео-материала на носителе (СД-диск или флэшка). 4. На вопрос, мол чего не ясно из видео, не верно ли описал нарушение и т.п. получаю подобные ответы, что мол нет сети Интернет у сотрудника для изучения видео-материала, просто "Вам нужно явиться для написания заявления" и т.п.
Собственно вопрос - к чему тогда такой сервис и как быть в такой ситуации? Просто не жаловаться и закрыть глаза на нарушения? А если они критичные или наглые?