Здравствуйте, Максим! Что Вы скажете на то, что лицами, постоянно проживающими на территории РФ, являются лица, получившие вид на жительство (в отличие от лиц, временно пребывающих и временно проживающих в РФ, т.е. получивших миграционную карту и получивших разрешение на временное проживание, соответственно)? Граждане РФ в эту категорию не входят
Здравствуйте. Я гражданин РФ. Гражданство получил в 2015 году(зарегестрировался временно на 6 месяцев). Имею водительское удостоверение Армении с 2003 года( продлил в 2013, действителен до 2023г). Могу ли я на моей собственной машине (армянскими номерами) ездить по територии РФ имея российское гражданство и армянское в/у? Меня все предупреждают что сотрудник Дпс заберет права, а машину на штраф плошадку. Хочу поехать в Россию, постоянно зарегестрироватся и получить в/у РФ. И сколько длится замена в/у, надо ли снова посещать занятие, надо ли здавать экзамены и сколь это будет стоить?
На основании какого документа Вы сделали такой вывод?
Если принять, что написанное Вами верно, то получается, что пункт 12 статьи 25 ФЗ "О БДД" к гражданам России не относится. Т.е. граждане России (ни с российскими, ни с иностранными правами) вообще не допускаются к управлению транспортными средствами на территории РФ. Граждане РФ не могут управлять автомобилями в РФ. Это несколько странно.
Армения не подписала Венскую конвенцию. Если в Вашем удостоверении записи выполнены буквами латинского или русского алфавита, то его можно использовать на территории РФ. Управление автомобилем, имеющим иностранные номера, также возможно. Однако нужно соблюдать требования таможенного законодательства.
Во-вторых. Скорость замены ВУ зависит от очередей. Если Вы успеете сдать экзамены за день, то и права получите за день. Если экзамены растянутся, то замена будет проходить дольше. Обучение в автошколе Вам проходить не нужно.
Вам нужно будет оплатить государственную пошлину за выдачу водительского удостоверения (2 000 рублей) и, возможно, стоимость аренды автомобиля во время экзаменов.
Здравствуйте. Я не давно получил Гражданства Россия. У меня Водительский права Азербайджанский. Я могу купит машин и оформит себе что бы ездить ? или надо получит Российский права обязательно?? Спасибо заранее