Если в ГИБДД будут настаивать на сдаче экзаменов, то получите письменный отказ и обжалуйте его на основании Федерального закона от 10.07.2023 № 313-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"
У меня с рождения гражданство РФ. Недавно был в Индонезии и там получил национальные права на мотоцикл. Дело в том, что там право управления мотоциклом обозначается как категория C.
Подскажите, можно ли обменять данные права на российскую категорию А?
Добрый день! Дочь имеет бельгийский паспорт и получила там же водительское удостоверение, по которому может управлять автомобилем в Европе. Если она приедет в отпуск в Россию, может ли управлять авто и можно ли вписать ее в доверенность по управлению автомобилем? спасибо, с уважением
здраствуйте Максим, меня интересует такой вопрос. Я гражданин России живу в Германии, водителъское удостоверение также получил в Германии. С принятием нового закона не совсем понятно, будут ли действителъны мои водителъские права в России после 1 апреля 2025. Перечитывал Федеральный закон номер 313 несколко раз, но так и не понял. Проще говоря, могу ли я каждый год ездить в Россию и по России (на две три недели) с немецкими правами?
Добрый день! Перечитал закон много раз, и не понял как быть в такой ситуации:
Я живу в Сербии, получил ВНЖ. По законам Сербии я обязан поменять свое российское В/У на сербское В/У. Если мне нужно ездить в Россию каждые полгода и управлять там автомобилем, то как быть? После 1 апреля 2025 года сербские права будут недействительны в РФ, а не обменять в Сербии российские права это противозаконно. Есть ли какой-то выход из этой ситуации?